Фото: Bernard Tuck / Unsplash

Новая автономная некоммерческая организация создана правительством и будет осведомлять граждан о возможностях и результатах нацпроектов.

Распоряжение правительства об учреждении АНО «Национальные приоритеты» появилось на сайте правительства РФ 4 декабря.

Деятельность организации будет направлена на коммуникационное и информационное сопровождение национальных проектов, а также на улучшение обратной связи от общества. В «Национальных приоритетах» планируют дать возможность людям участвовать в самих нацпроектах и в их публичной экспертизе.

Генеральным директором организации назначена заместитель руководителя секретариата вице-премьера РФ Татьяны Голиковой Софья Малявина.

В составе организации — наблюдательный и координационный советы. Распоряжением утвержден и состав наблюдательного совета — его возглавит пресс-секретарь председателя правительства России, заместитель руководителя аппарата правительства России Олег Осипов.

Также к началу 2020 года в России появится навигатор по национальным проектам. Это будет каталог мероприятий и возможностей в национальных проектах «Образование», «Здравоохранение» и «Демография», в которых смогут поучаствовать НКО и волонтеры.

Об этом 3 декабря сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на сессии «Роль НКО и волонтеров в реализации национальных проектов», состоявшейся на Международном форуме добровольцев в Сочи.

Обновление от 05.12.2019, 12:20: 

Была добавлена информация о навигаторе по национальным проектам.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем