Помещение для кулинарных занятий открылось в Детско-юношеском центре Петрозаводска. Учебная кухня оснащена современной техникой.

Волонтеры — сотрудники пиццерии «Тик Тайм». Фото: vk.com/igrovaja

Ремонт класса, предназначенного для занятий кулинарией особых детей, начался летом. Волонтеры Союза детских и молодежных общественных организаций Карелии на средства президентского гранта по проекту «Обычная жизнь необычных детей» приобрели для помещения мебель, кухонные плиты, духовку, раковины.

«Наши дети готовят увлеченно. Они не только знакомятся с азами поварского искусства, но и общаются. Попутно происходит решение проблем с отношением к еде, преодоление барьеров. Мой сын Степа, например, до сих пор не желал брать в руки тесто, но когда делали пиццу, так увлекся, что забыл о неприязни к продукту. Другие дети, глядя на сверстников, начинают пробовать то, от чего прежде  отказывались», — рассказала Агентству социальной информации Наталья Никулина, руководитель проекта «Обычная жизнь необычных детей» и мама особого ребенка Степы Никулина.

Еженедельные мастер-классы проводят добровольцы – профессиональные кулинары — и волонтеры Детско-юношеского центра, участвующие в программе профориентации школьников «Проявка». Для мастер-класса они сделали карточки, помогающие общению с детьми.

«Мы планируем не только социализировать детей, но и постараемся дать им некоторые профессиональные поварские и кулинарные знания. Не исключено, что в будущем поможет им найти работу», — поясняет Наталья Никулина.

Проект «Обычная жизнь необычных детей» создан для того, чтобы дать особым детям возможность участия во внешкольных программах. Участники проекта уже стажировались в морском центре, учились управлять лодкой и вязать морские узлы, осваивали основы мультипликации под руководством сотрудников мультстудии «Да».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как рассказывать истории: инфографика для НКО

Как сделать героя интересным аудитории и правильно выстроить композицию истории, рассказали руководитель Театра сторителлинга Константин Кожевников и мультимедийный продюсер Оксана Силантьева.