Фото: Катерина Полозова

30 ноября Кризисный центр для женщин провел «фестиваль исторической деконструкции стереотипов о женщинах».

Фестиваль «Часики не тикают» прошел в культурном центре «Цифербург», его посетили более 200 человек. Участники обсудили актуальные проблемы и новые взгляды на роль женщин в обществе.

На фестивале выступали женщины, чья деятельность разрушает стереотипы. Так, совладелица студии озвучки «Кубик в кубе» Ольга Кравцова провела дискуссию о социальной ответственности в решении проблемы партнерского насилия. Русскоязычной аудитории Ольга известна не только тем, что ее голосом говорят героини популярных сериалов «Настоящий детектив», «Отбросы» и «Черное зеркало», но и медийной поддержкой женщин и детей, которые столкнулись с жестоким обращением. Ольга рассказала об американском опыте помощи пострадавшим. А о том, как в Голландии расследуют преступления на почве ненависти, рассказал специальный гость фестиваля — офицер полиции Ян Нанне. На фестивале состоялась презентация двух проектов: платформы социальных инициатив «Тебе поверят» и группы поддержки для женщин «Круг доверия».

Выступление журналистки и фотографа Мари Гельман было посвящено вопросам эмпатии и открытости в фотоискусстве, а также особенностям документальной съемки. Работы Мари выставляются в России и на крупных мировых площадках. Один из последних ее проектов, «Не стыдно», призван поддержать тех, кто сталкивается с фэтшеймингом.

Создательницы брендов Mets,Truesisters Underwear и «Барышня и хулиган», а также блогер-бодипозитивист MiliyOllie обсудили моду будущего.

 

Фото: Катерина Полозова

Футболистки клуба «Питерские пчелки» поделились историей создания женской футбольной команды. Драматург Евгения Алексеева представила документальную пьесу «#щастьематеринства».

Гости фестиваля познакомились с работами журналистки и художницы Нины Фрейман и проектом «О чем молчат женщины», на котором можно было увидеть фото с сеансов арт-терапии в Кризисном центре. Кроме того, желающие сдали тест на ВИЧ, тестирование осуществила некоммерческая ассоциация «Е.В.А».

«Мы не в первый раз проводим подобные информационно-просветительские фестивали. Это один из способов заявлять о нашем существовании широкому кругу людей и в легкой, развлекательной форме напоминать о том, что мы рядом и всегда готовы помочь. Кроме того, такие события позволяют людям встретиться, пообщаться в неформальной обстановке, познакомиться, наладить горизонтальные связи для реализации совместных проектов. Мы сами, готовясь к подобным мероприятиям, открываем для себя новые лица, интересные и важные инициативы. Хочется также отметить высокую ответную заинтересованность к участию в наших событиях, и мы бесконечно признательны такому отклику на нашу деятельность», – отметил PR-специалист Кризисного центра Борис Конаков.

Организация «Кризисный центр для женщин» с 1992 года оказывает бесплатную юридическую и психологическую помощь женщинам, пострадавшим от различных форм насилия.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем