Весь декабрь владельцы Mastercard смогут помочь подопечным 12 фондов.

Фото: Danil Aksenov / Unsplash

4 декабря Mastercard объявил о старте ежегодной благотворительной акции «Создадим новогоднее волшебство – вместе поможем детям». Во время акции, которая будет длиться весь декабрь, держатели Mastercard станут благотворителями: Mastercard планирует отправить 75 млн рублей в фонд «Друзья», который в свою очередь передаст их на развитие 12 благотворительных фондов России.

Помощь от новогодней кампании получат благотворительные фонды «Солнечный город», «Линия жизни», «Вера», «Выход», «Фонд Хабенского», «Обнаженные сердца», «Дети-бабочки», «Детские сердца», «Антон тут рядом», «Доктор-клоун», «Дети наши», «МойМио». Фонд «Друзья» выступает координатором и консультантом по формированию грантовой политики.

«Мы как фонд-платформа существуем для того, чтобы облегчать взаимодействие между бизнесом и НКО и делать это таким образом, чтобы все стороны извлекали из этого пользу, достигали своих целей и радовались сотрудничеству. Для фонда «Друзья» это большая гордость и ответственность второй год подряд помогать Mastercard реализовывать такую важную новогоднюю инициативу», – уверена Мария Баландина, управляющий директор фонда «Друзья».

Также с 4 декабря в социальных сетях начался флешмоб, посвященный акции Mastercard. Под хештегом #детскиемечты можно опубликовать фотографию, которая бы символизировала детскую мечту, и историю о ней. В конце поста нужно рассказать про акцию Mastercard и передать эстафету своим друзьям.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Мой Мио» проводит для подопечных психолого-реабилитационный и интеграционные лагеря, создал родительский клуб, оказывает адресную помощь семьям, в которых растут дети с миодистрофией Дюшенна и другими тяжелыми нервно-мышечными заболеваниями.

Благотворительный фонд «Дети наши» помогает детям, оставшимся без попечения родителей: реализует программы наставничества и профориентации, оказывает юридическую поддержку выпускникам детских учреждений, разработал специальное мобильное приложение для построения маршрутов самостоятельной жизни.

Благотворительный Фонд «Детские сердца» помогает детям с врожденными заболеваниями сердца: собирает средства на лечение, реабилитацию, покупку медицинского оборудования, сотрудничает с клиниками в России и за рубежом.

Фонд «Бэла. Дети-бабочки» помогает детям с генодерматозами. В фонд может обратиться любая семья, в которой рожден ребенок с буллезным эпидермолизом или ихтиозом. Ей помогут наладить уход за ребенком дома и получить медицинскую помощь, оплатят госпитализацию и реабилитацию, а также услуги психолога или юриста.

Фонд Константина Хабенского оплачивает диагностику и лечение детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений организует реабилитационные программы для детей, победивших рак.

Фонд «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям с тяжелыми заболеваниями и их родителям, финансирует покупку медоборудования и инструментов для высокотехнологичных операций, сотрудничает с беговым сообществом, которое проводит марафоны и полумарафоны в Москве и Санкт-Петербурге, присуждает премию «В союзе слова и добра», проводит серию акций «Добрая школа» по сбору макулатуры в школах, детских садах и вузах.

Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные пространства для игр и общения, приглашает в инклюзивный лагерь детей и подростков с ментальными и физическими нарушениями, оказывает услуги сопровождения семьям, в которых растут дети с особыми потребностями.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем