Тест поможет родителям узнать больше о проблеме детского буллинга и научиться разрешать такие ситуации благодаря инструкциям психологов.

Фото: stem.T4L / Unsplash

Телеканал для детей Cartoon Network и эксперты проекта «Травли NET» фонда «Журавлик» разработали онлайн-тест для родителей «Вовлечен ли ваш ребенок в ситуацию с буллингом?». Тест — часть пятой ежегодной социальной кампании «Месяц антибуллинга».

«На этот раз кампания в первую очередь адресована родителям. Она призвана научить их распознавать ситуации буллинга и помочь им грамотно действовать, если их ребенок столкнется с травлей в школе, в компании друзей. Для нас это важная просветительская задача», — говорит генеральный директор компании «Медиа Альянс» Григорий Лавров.

По данным «Травли NET», четверо из пяти детей не рассказывают родителям, что их травят в школе, а две трети опрошенных ребят никому не говорят, что были свидетелями травли сверстников. Чтобы поддержать детей, Cartoon Network продолжит обращаться к ним в телеэфире и в digital-пространстве, призывая не стесняться своих особенностей и одинаково ценить всех людей.

По словам президента фонда «Журавлик» и создателя программы «Травли NET» Ольги Журавской, миссия программы — качественная профилактика школьной травли и создание безопасной школьной среды без насилия.

«Важно дать возможность учителям, родителям и всем желающим получить информацию о буллинге, о том, как с ним бороться. Уже который год мы становимся партнером социальной кампании мультипликационного телеканала Cartoon Network, что позволяет нам расширить количество задействованных каналов и инструментов коммуникации как со взрослой, так и с детской аудиторией и рассказать о проблеме еще большему количеству людей», — пояснила Журавская.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем