Сотрудники чебоксарской фирмы автопроката установили благотворительный «шкаф добра».

Фото: pixabay.com

«Нуждаешься – возьми! Можешь положить. Положи!» — такой слоган написан на крышке контейнера, установленного у дома № 17/25 по проспекту Тракторостроителей.

Сюда можно принести ставшие ненужными вещи, которые еще могут кому-то пригодиться: одежду, обувь, книги, детские игрушки, предметы гигиены. А нуждающиеся могут забрать то, что им подойдет.

Идея установить такой контейнер для благотворительного обмена вещами принадлежит управляющей одной из чебоксарских организаций Евгении Ивановой. Как передает телеканал ГТРК «Чувашия», Евгения в начале октября поделилась своей идеей на рабочей странице в Instagram, провела опрос, нужно ли подобное в Чебоксарах. 92% подписчиков идею поддержали.

«Содержимое шкафа обновляется ежедневно, и, судя по тому, что полки к утру заметно пустеют, он пользуется спросом. Организаторы уверены: «шкаф добра» нужен не только тем, кому необходима помощь, но и всем неравнодушным, кто готов поддерживать и делиться, но не знает как», — сообщает телеканал.

В планах организаторов – установить по крайней мере еще один такой «шкаф добра», но уже для продуктов. Пока они изучают законодательство, чтобы не нарушить СанПиНы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем