Фото: pixabay.com

25 тыс. человек приняли участие в городской акции «Всем миром».

1 декабря в Бердске подвели итоги благотворительной акции «Всем миром». Ее организовало городское управление образования и молодежной политики. В ней приняли участие около 25 тыс. человек. За десять дней акции, начавшейся 20 ноября, в детских садах, школах и домах культуры прошло более 300 мероприятий. В 24 школах и детсадах Бердска прошли ярмарки-продажи, выставки сувениров и сладостей. На бесплатных концертах, подготовленных детьми и подростками, в учреждениях культуры были установлены ящики для пожертвований. На мастер-классах для взрослых жители города могли смастерить для себя из бумаги, фольги и ткани символ акции – цветик-семицветик. Кроме того, во всех образовательных учреждениях были организованы классные часы на тему благотворительности.

«Удалось собрать 975 400 рублей, – рассказала АСИ Жанна Тузова, начальник Бердского управления образования и молодежной политики. –  Деньги пойдут на лечение и реабилитацию 41 ребенка с ограниченными возможностями здоровья, о нуждах которых нам рассказывают сотрудники Центра социальной помощи семье и детям «Юнона», Городской общественный фонд помощи детям-инвалидам и Сообщество матерей детей-инвалидов «Лотос». С каждым годом в акции принимают участие все больше людей».

Впервые акция «Всем миром» в Бердске прошла в 2013 году, она собрала чуть более 200 тыс. рублей. Тогда в ней участвовали только четыре школы. Постепенно к ней стали присоединяться ученики художественных школ, студенты электромеханического колледжа, сотрудники МЧС, общественники.

«Мы не только просим помощи для детей, которых под нашей опекой более 240, но уже лет пять участвуем в акции сами вместе с детьми и внуками, – сказала АСИ Вера Лобасюк, руководитель Бердской городской общественной организации «Сообщество матерей детей-инвалидов «Лотос». – В прошлом году на собранные средства нам удалось не только организовать реабилитацию для десятка детей, но и помочь с операцией семилетнему мальчику с ДЦП. Сейчас он учится во втором классе. Самое важное, наверное, что акция не разовая, а системная. На нее можно рассчитывать, значит, и помощь будет оказана вовремя».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем