Фото: pixabay.com

Министерство юстиции РФ считает, что количество штрафов работодателю должно равняться количеству сотрудников, которые не получили деньги.

Сейчас по Административному кодексу (ч. 6 ст. 5.27) для работодателей предусматривается штраф от 30 до 50 тыс. рублей. Такой штраф выписывают компаниям, которые не дали зарплату только одному сотруднику, и тем, кто не выплатил ее тысяче работников.

Как сообщает газета «Известия», если Верховный суд согласится с предложением Минюста, штраф увеличится до 50 млн рублей: по 50 тыс. рублей за каждого из тысячи сотрудников.

Однако крупные задолженности по зарплате иногда образуются и на казенных предприятиях. В таком случае государство накажет само себя: банкротами могут стать ГУПы и МУПы, которые обеспечивают перевозки граждан или работу инфраструктуры ЖКХ.

«С точки зрения правоприменительной практики Минюст прав. Но с точки зрения экономики — вряд ли, — говорит Александр Сафонов, профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве. Ведь штрафы взыскиваются не в пользу работника, а в пользу государства. Тут надо решить, чьи интересы важнее. Если цель — все же добиться выплаты зарплаты, кратные штрафы лишь будут мешать этому, «съедая» финансовый ресурс организации».

По данным Росстата на 1 октября 2019 года, просроченная задолженность по зарплате по всей стране составляет 2,6 млрд рублей. 41 млн рублей (1,6% от общего объема) работники не получили в срок из-за несвоевременного перечисления денег из федерального, региональных или местных бюджетов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Татарстане проходит форум «Добрая Казань»

В Казани 2-3 декабря проходит IV Всероссийский форум «Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов». Его посетили более 500 человек: руководители некоммерческих организаций, благотворительных фондов, эксперты из…