Фото: Brooke Cagle / Unsplash

На сайте фонда «Наше будущее» можно пройти тестовую процедуру получения статуса соцпредпринимателя.

Чтобы протестировать сервис «Вступаем в реестр СП: легко!», нужно зарегистрироваться на сайте. «Наша задача – сделать так, чтобы социальные предприниматели смогли в тестовом режиме пройти процедуру получения статуса «социальное предприятие» и узнать, какие документы им готовить к моменту, когда начнется прием заявок в реестр», – пояснила директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

В июле 2019 года в России приняли поправки в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», более известный как «закон о социальном предпринимательстве». Он закрепляет понятие социального предпринимательства, выделяет эту деятельность в отдельную область малого и среднего предпринимательства и дает соцпредпринимателям некоторые льготы.

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» — первая организация, которая начала развивать социальное предпринимательство в России. Фонд был основан в 2007 году и за годы своего существования стал одной из немногих организаций в мире, которая оказывает комплексную поддержку социальному бизнесу – от финансовой до консультационной. В конкурсе «Социальный предприниматель» фонд поддержал 254 проекта из 58 регионов на общую сумму 653,2 млн рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Росбанк и Impact Hub Moscow: как стать успешным социальным предпринимателем

Эксперты Росбанка и Impact Hub Moscow подготовили обзор бизнес-стратегий социальных предпринимателей в сфере инклюзии. Они выделили критерии успешных проектов, отметили ошибки и сформулировали стратегию, чтобы…