Виктория Синицына. Фото: страница фонда в Facebook

27 ноября не стало Виктории Синицыной, основателя и директора благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире».

«Человек, бесконечно влюбленный в природу, больше четверти века посвятила она делу ее охраны, отдавая любимой работе все силы и душу. Эта любовь воплотилась во множество проектов, над которыми Виктория Яковлевна работала с неиссякаемым вдохновением. До последнего дня она была погружена в дела фонда, думала о его развитии. Она мечтала увидеть «круглое» число подаренных фондом детских улыбок: в ближайшие пару месяцев мы должны будем перешагнуть первый тысячный рубеж», — написали в фонде.

Благотворительный фонд с 2013 года помогает детям с челюстно-лицевой патологией и заповедной природе России.

«Фокус благотворительной деятельности фонда – дети и природа. Это безусловные ценности, которыми дорожит каждый из нас. Поэтому, помогая проектам фонда, вы сохраняете красивый мир, в котором хотим жить мы и будут жить наши дети. Здоровые, красивые и счастливые», — говорила Виктория Синицына.

Синицына более десяти лет защищала природу в WWF России. По словам друзей, оставивших свои послания на странице Виктории в Facebook, не было в России заповедника или национального парка, где бы ее не знали.

«Виктория много лет проработала в WWF России, и для нас она не просто коллега, а друг, наставник, настоящий человек Заповедного дела. Соболезнуем близким и скорбим», — написали во Всемирном фонде дикой природы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ни с кем конфликтов не было» — севастопольские родители о причинах погрома в помещении организации «Особые дети»

7 декабря в помещении, переданном муниципалитетом родительской общественной организации Севастополя «Особые дети», неустановленные лица устроили погром: выломали гипсокартонные конструкции и пробили стены. При этом очевидно,…