Фото: АНО «Благое дело»

В Екатеринбурге идет активная подготовка к IV Международному фестивалю инклюзивного искусства Inclusive Art, который проходит под девизом «Достоинство человека в творчестве». В прошлом году фестиваль собрал более 100 коллективов из 10 стран.

Inclusive Art — это уникальный проект, объединяющий творческих людей с ограниченными возможностями здоровья. На несколько дней столица Урала вновь станет мировой столицей инклюзивной культуры. Сюда приезжают коллективы из разных стран для обмена опытом и лучшими практиками, а также повышения квалификации специалистов по работе с инклюзивными коллективами в сфере культуры.

Фестиваль рассчитан на четыре дня. Кроме участников из Армении, Норвегии, Германии, Грузии, Киргизии и ряда других стран, форматом мероприятия и возможностью поделиться международным опытом заинтересовались представители Голландии, Израиля, Греции и США.

«Мы сделали новую номинацию «Оригинальный жанр». В нее войдут номера, которые раньше мы не могли отнести к какому-то определенному жанру, например акробатика или жестовое пение. Также мы расширили номинацию «Театры» — в ней появилось художественное слово», — рассказала АСИ руководитель фестиваля Елена Гнусарева.

Прием заявок стартует 1 декабря. В феврале 2020 года начнется заочный этап конкурса. А с 21 по 24 мая пройдет сам фестиваль.

Помимо творческих выступлений пройдут и мастер-классы. В прошлом году их было 21. Как рассказали организаторы, на будущем фестивале их будет не меньше. Следить за подготовкой и жизнью IV Международного фестиваля инклюзивного искусства Inclusive Art можно в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Мероприятие организовано НКО «Благое дело» совместно со Свердловским государственным областным дворцом народного творчества при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области и Министерства культуры Свердловской области.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем