Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Норка пострадала во время набега на курятник в селе Карачун Рамонского района. Животное было поймано в капкан. На помощь пришли зоозащитники.

Хозяева курятника сообщили о поимке в Центр реабилитации диких животных «Сердце леса».

«Днем в воскресенье ко мне обратились люди. Сказали, что к ним попала норка и им жалко ее убивать, — рассказала АСИ руководительница организации «Сердце леса» Анита Дикая. —  Мы с волонтерами отвезли ее к ветеринару. У норки сильно опухла лапка, и мы переживали, что у нее перелом. К счастью, оказалось, что это просто отек».

Сейчас норка живет у волонтера Марии Адоньевой. В группу сообщества «Сердце леса» Мария отправила видео с норкой, судя по нему, у животного хороший аппетит. Все произошло за один день: утром хозяева курятника позвонили Аните, днем за норкой отправилась волонтер Александра Бурцева и отвезла ее к ветеринару, а вечером норка уже обрела приют на время лечения. После лечения животное планируют выпустить на территории заповедника.

«Я дикими животными интересуюсь давно, и мои знакомые об этом знали. Как-то я приютила птичку, потом бельчонка, и в итоге в 2013 году возникла идея создать группу, где буду информировать население: что можно делать, а что нет. Например, частая ошибка, что найденную птицу обязательно нужно напоить водой. Этого нельзя делать, если у нее черепно-мозговая травма. Нужно сначала птицу осмотреть. Еще в весенний период многие подбирают птенцов со слетков, хотя этого делать нельзя», — поделилась с АСИ Анита Дикая.

Центр реабилитации «Сердце леса» существует шесть лет. Здесь животные восстанавливаются после болезней и травм, а после выпускаются в естественную среду либо по инвалидности пристраиваются в добрые руки. Американская норка стала 107-м животным, которому помогли добровольцы. Уход, кормление и терапию они проводят за свой счет. Кроме этого, «Сердца леса» сотрудничает с некоторыми ветеринарными клиниками и врачами Воронежа, которые помогают делать операции и обследования.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем