Фестиваль «Нашествие». Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Оргкомитет старейшего в современной России музыкального фестиваля подарил компьютерную технику школе в Тверской области.

Рок-фестиваль «Нашествие», как правило, проходит в конце июля. С 2009 года его «местом прописки» стал поселок Большое Завидово в Тверской области в 10 км от федеральной трассы Москва – Санкт-Петербург и в 3 км от железнодорожной платформы Конаковский Мох. Поэтому его организаторы уделяют столько внимания этой территории и стараются помочь местным школам, интернатам и социальным центрам.

«Чтобы быть успешными и счастливыми, нужно научиться делать счастливыми других. Именно поэтому старейший музыкальный фестиваль старается разделить радость с теми, кому внимание и забота особенно важны: организаторы фестиваля помогают детям Тверской области», — говорится в пресс-релизе рок-фестиваля.

На днях они передали в среднюю образовательную школу деревни Вахонино Конаковского района Тверской области более 120 наименований необходимого современного оборудования школьных кабинетов для изучения точных наук и гуманитарных предметов и комплекты компьютерной техники. Они также помогли отремонтировать актовый зал школы.

Еще одним благополучателем стал Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Твери. Для его воспитанников к сентябрю собрали десятки «портфелей с подарками», в которые вошли школьные принадлежности, канцтовары, игрушки, сладости.

В Конаковский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики организаторы фестиваля передали профессиональное стиральное оборудование. Его купили на средства от продажи лотов фотовыставки «Нашествия» «20 лет вместе» на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Из заявленных 500 тыс. рублей было собрано 345 тыс. рублей.

Организаторы фестиваля «Нашествие» помогают не только Тверской области. В 2016 году они сделали 20 благотворительных билетов для сбора денег Фонду борьбы с лейкемией на трансплантацию костного мозга для подопечной фонда Тани Кравченко, а в 2016 году объявили среди участников фестиваля сбор средств на борьбу с лейкозом. Тогда было собрано более 380 тыс. рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заринские активисты собирают средства на создание фрески к 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Идея таким способом увековечить память павших земляков в годы Великой Отечественной войны возникла у общественной организации автолюбителей «Заринск рулит» и представителей «Алтай-Кокса», НЛМК «Связь» и ПАО…