Фото: пресс-служба компании Purina

Открыт прием заявок на соискание Второй премии Purina BetterwithPets 2020. Премия призвана поддержать инновационные проекты, направленные на создание лучших условий для жизни животных.

Премию присуждает бренд кормов для домашних животных Purina совместно с фондом Ashoka, пионером в области социального предпринимательства. Призовой фонд составляет 120 тыс. швейцарских франков.

В 2019 году премия претерпела ряд изменений. Расширилась география проекта, а представить можно не только внедренные инновации, но и проекты, находящиеся на этапе идеи, авторы которых — молодые разработчики в возрасте от 18 до 25 лет.

Подать заявку на Вторую премию Purina BetterwithPets 2020 можно с 25 ноября 2019 года по 28 января 2020 года. Участники конкурса получат шанс выиграть гранты на общую сумму 120 тыс. швейцарских франков: до 100 тыс. швейцарских франков — на реализованные проекты и до 20 тыс. швейцарских франков — на проекты на стадии идеи. Финалисты с уже реализованными проектами смогут принять участие в программе развития (accelerator program), в то время как авторы идей смогут присоединиться к лаборатории совместного творчества (co-creation lab). Обе программы направлены на поддержку финалистов и их разработок.

Заявку на участие в премии Purina BetterwithPets 2020 могут подать представители коммерческих и некоммерческих организаций, начинающие предприниматели. Все заявители получат детальную обратную связь от экспертов. Десять финалистов (по пять из каждого направления – идеи и проекты) будут приглашены на форум Purina BetterwithPets, который пройдет с 3 по 4 июня 2020 года во Франции. Там же будут объявлены победители.

«Мы хотим привлечь к участию в конкурсе на соискание премии социальных предпринимателей, а также молодых новаторов со всего региона ЕМЕNА (в состав которого входят страны Европы, Россия, Ближний Восток и Северная Африка) – людей, которые стремятся улучшить качество и условия жизни питомцев и их хозяев, людей, которые любят животных и дело, которым занимаются, – говорит региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле Джорджио Весприни— Премия Purina BetterwithPets направлена на то, чтобы привлечь внимание к уникальной связи между людьми и домашними животными, найти способы укрепить эту связь и повысить качество жизни питомцев и людей, содействовать развитию эмоционального благополучия общества и укреплению здоровья людей посредством этой связи».

Более детальная информация о процессе подачи заявок, критериях отбора участников и условиях конкурса опубликована на официальном сайте премии. Важно: все заявки должны быть оформлены на английском языке. 

Справки — по электронной почте BetterwithPetsPrize@purina.nestle.com.

Первая премия Purina BetterwithPets собрала более 100 заявок от социальных предпринимателей и новаторов. Победителем стал фонд OOPOEH, который по итогам конкурса получил 40 тыс. швейцарских франков на развитие проекта. 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открыт прием заявок на соискание премии Purina BetterwithPets

Компания Purina и ведущая мировая сеть социальных предпринимателей Ashoka проводят конкурс для организаций, которые реализуют инновационные проекты в сфере социального предпринимательства, направленные на улучшение жизни…