Фото: Pixabay

Свои лоты предоставили мастера рукоделия, предприниматели, художники, спортсмены. Деньги от продаж направят на помощь тяжелобольным детям и детям с аутистическими расстройствами.

Ярмарка организована в магазине «Керамисса». Его директор Наталья Маянская больше пяти лет занимается волонтерской работой в благотворительных фондах «НОНЦ» и «Дети без мам», около года помогает фонду «Время РАСсвета». Именно в эти три фонда и поступят средства, вырученные в «День добра».

«Когда мы объявили, что состоится благотворительная ярмарка, откликнулись самые разные люди, которые шьют, вяжут, валяют из шерсти, делают сладости. Нам из Эстонии прислали акварели, из Бельгии — зайцев ручной работы. В Нижнем Новгороде невероятное количество людей, которые делают что-то своими руками. Кроме того, нас поддержали фитнес-клубы, кафе, рестораны», — отметила Маянская.

Только за утро работы благотворительной ярмарки уже собрано более 140 тыс. рублей. По желанию покупатели опускают деньги в один из боксов трех благотворительных фондов.

Фото предоставлено организаторами

«Наша гордость — это уникальный лот от баскетбольного клуба «БК НН»: на один матч человека, купившего этот лот, включат в команду, и он будет с игроками на скамейке запасных. Хоккейный клуб «Торпедо» предоставил классные лоты — это кофе с хоккеистом. Мы продавали три встречи. И их уже купили по 10 тыс. рублей, хотя мы просили по 6 тыс. Но люди — добрые невероятно. Как отблагодарить всех?! Просто всем низкий поклон», — поделилась с АСИ Маянская.

Продажа лотов проводится через интернет. По словам Маянской, решено не ограничиваться одним днем ярмарки. В магазине будет организована «витрина добра». «Мне кажется, что это идеальный формат. Ведь есть люди, которые готовы что-то делать своими руками и отдавать на продажу, а есть люди, которые готовы это красивое или вкусное купить и тем самым помочь детям», — добавила она.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем