22-23 ноября во Владивостоке проходила специальная сессия проекта «Школа социальных технологий».

Фото: Школа социальных технологий (Владивосток)

Проект адресован социально ориентированным некоммерческим организациям Дальневосточного федерального округа. Его главная цель – создать сеть ресурсных центров для поддержки и развития некоммерческих организаций в малых территориях Дальнего Востока. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

«Ради участия в сессии мы отложили все свои текущие дела, — рассказала АСИ Надежда Ноговицына, психолог благотворительного фонда «Семья для ребенка» из Якутска. – Сегодня мы будем рассказывать о нашем проекте поддержки одного из отдаленных поселений Якутии, Модутского наслега. Благодаря участию в проекте «Школа социальных технологий» и полученным здесь знаниям и технологиям мы понимаем, какими ресурсами сможем помогать развитию подобных малых поселений».

Участниками проекта «Школа социальных технологий» стали руководители и ведущие специалисты ресурсных центров из семи регионов Дальневосточного федерального округа. Некоммерческие организации Чукотки, Якутии, Магадана, Камчатки, Хабаровского края, Сахалинской области, Приморья, участвующие в проекте, приехали во Владивосток во второй раз. Первая сессия проходила в октябре.

Организаторы мероприятия – специалисты некоммерческой организации «Развитие» подготовили для слушателей интенсивную программу. Помимо тренингов от экспертов в сфере развития и поддержки общественных инициатив Веры Баровой, Вячеслава Бахмина, Светланы Баженовой, в программе «Школы социальных технологий» предусмотрели время для защиты и анализа региональных проектов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем