Фото: Павел Львов / РИА Новости

Зоозащитники из сургутской организации «Дай лапу!» провели в парке «За Саймой» совместный рейд с полицией и ветслужбой.

Участники рейда раздавали листовки и рассказывали людям об ответственном обращении с животными. Об этом сообщает Ugra-news.ru.

Волонтеры общественной организации помощи бездомным животным «Дай лапу» занимаются просветительской деятельностью среди владельцев собак. Проект «Не заставляй свою собаку краснеть: убери за своим питомцем!» получил поддержку на конкурсе губернаторских грантов. В рамках проекта при поддержке городской администрации в  Сургуте уже установлено более 40 дог-боксов, рядом с которыми размещены плакаты.

Фото: «Дай лапу!» (Сургут)

В движении «Дай лапу» отмечают, что одни владельцы животных убирают за ними, другие считают, что экскременты, собранные в пакетик и выброшенные в общий мусор, вредят экологии гораздо больше. Зоозащитники согласны отчасти с этим, но, по их мнению, делать ставку на процесс биоразложения можно было лишь тогда, когда собак в городах было не так много. Сейчас не убирать за своим питомцем уже нельзя. Кроме того, далеко не все владельцы вакцинируют своих питомцев и принимают меры от глистов. Это делает биологические отходы потенциальным источником заражения для других животных и человека.

Общественники собираются проводить подобные рейды и дальше.

Недавно проект первого в Югре центра помощи животным «Переправа», созданный по инициативе волонтеров общественного движения «Дай лапу!», стал участником конкурса «Бюджет Сургута online», где на голосование на сайте администрации были выставлены социально значимые проекты. Сейчас идет подведение итогов конкурса. Лучшие проекты будут профинансированы из городского бюджета.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Что может маленький волонтер?

Девятилетний Пaвeл Aбpaмoв из Арзамаса помогает бездомным животным. «Главное — хотеть помочь», — говорит он. За год ему удалось не только ощутимо поддержать приют для…