Фото: страница «Жизнь УАЗ» в социальной сети «ВКонтакте»

«Караван добра» отправится на внедорожниках в удаленные уголки Ульяновской области, чтобы устроить новогодний праздник и передать собранные жителями подарки.

«Караван добра» — это совместная акция автомобильного клуба «УАЗ Патриот Ульяновск», внедорожного клуба спортсменов «Реальные кабаны», благотворительного фонда «Дари добро», портала «УлПравда» и компании AUTOGUR73. Сейчас задача организаторов – сформировать программу праздника и собрать подарки для нуждающихся.

«Мы с мужем и детьми — представители клуба «УАЗ Патриот 73», «Караван добра» — это их «продукт». Для нашей семьи это очень важный проект, с помощью которого мы показываем детям наглядно, что такое добро, — рассказала АСИ одна из организаторов акции Надежда Васильева. — Новый год — это, конечно же, не только подарки, это праздник для всех! Мы всегда открыты для предложений участников акции. В Новый год особенно ждем активных мероприятий: мастер-классы, конкурсы, аниматоры»

«Караван добра» начался с помощи мальчику, нуждающемуся в срочном лечении. Тогда внедорожный клуб «Реальные кабаны» обратился к пользователям соцсетей. Благодаря клубу эта информация достигла федеральных масштабов, и мальчик получил качественное лечение. Так у председателя клуба «УАЗ Патриот Ульяновск» Константина Вилюкова и родилась идея акции.

С тех пор каждый квартал жители области собирают подарки и отправляются в путь на внедорожниках, способных добраться в труднодоступные районы Ульяновской области к одиноким дедушкам и бабушкам, детям из детских домов и малообеспеченным семьям. К акции присоединяются волонтеры с интерактивными программами и частные компании.

Организаторы приглашают к участию всех, кто может помочь устроить интересный и полезный праздник, познавательное или развлекательное мероприятие с мастер-классами по приготовлению несложных блюд, по оригами, рисованию, мехенди, плетению косичек или фенечек, а также — спортивные организации, например тренажерные клубы, которые расскажут о пользе спорта, кафе и магазины, которые смогут передать продукты, магазины детской одежды.

Жители Ульяновска могут принести сладкие подарки, продукты питания, детские игрушки, канцтовары, спортивный инвентарь, книги, бытовую технику, одежду и обувь (новую или в хорошем состоянии) по адресам: Ульяновск, ул. Кузнецова, 10, фонд «Дари добро» (9:00-18:00); ул. Пушкинская, 11, «Ульяновская правда» (до 17:00), переулок Карамзина, «Дворец книги» (до 17:00); Московское шоссе, 5 Г, «Автогур73» (9:00-16:00). Если нет возможности прийти и принести подарки, то можно сделать денежное пожертвование.

«Караван добра» отправится 21 декабря в 9:00 с Соборной площади Ульяновска. Желающие могут присоединиться к каравану на своем транспорте. Подробную информацию об участии в акции можно узнать в группе клуба «УАЗ Патриот 73» в социальной сети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петрозаводчане сделали несколько сотен подарков для социально незащищенных людей

Боле 100 подарков изготовили участники проекта «Школа пациента» из микрорайона Перевалка. Подарки получат пациенты Дома сестринского ухода Петрозаводска и православного центра «Служба милосердия» при Храме…