Фото: Flickr / Tax Credits

Смоленский суд 19 ноября прекратил уголовное дело в отношении десяти смолян, обвиняемых в организации незаконной игорной деятельности. Следователь СК предложил подсудимым возместить причиненный государству ущерб благотворительной помощью смоленскому детскому дому.

Кроме того, правонарушители заплатят штрафы: двое организаторов — по 80 тыс. рублей, восемь «крупье» — по 10 тыс. рублей.

Создателей казино обвиняли в незаконной организации и проведении азартных игр в течение года. Для этого они использовали игровое оборудование и интернет. Доход получали из проигранных игроками денег.

В феврале 2019 года их задержали сотрудники управления МВД России по Смоленской области и Росгвардия, игровое оборудование изъяли. Обвиняемые признали вину.

«Это интересный опыт. Сложно анализировать морально-нравственные качества подобных благотворителей, но эти люди признали вину и сделают то, что принесет пользу. Если это целевое пожертвование, то сумма стопроцентно подотчетная. Так что налицо обращение правового негатива в общественный позитив», — поделилась с АСИ Екатерина Семкина, руководитель проекта «Море добра».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Футбол и котики: ульяновский клуб помогает бездомным котам найти хозяев, которых бесплатно пригласит на стадион

Благотворительный проект «Кошка в дом» и ульяновский футбольный клуб «Волга» запустили совместную акцию. Спортсмены размещают в клубных соцсетях фото с бездомными животными, а те, кто…

Матч по CS:GO в Барнауле собрал 120 тысяч рублей в помощь врачам

Знаменитые футболисты Александр Соболев, Александр Кокорин, Алан Чочиев и их друзья сыграли против барнаульских киберспортсменов. Зрители матча отправляли донаты для алтайских врачей, борющихся с коронавирусом.