Фото предоставлено организаторами маркета

Студентки четвертого курса Иркутского областного художественного колледжа организовали и провели в своем учебном заведении благотворительный арт-маркет.

Юлия Коровина и Анастасия Ратнер собрали для продажи на арт-маркете изделия студентов училища: живопись и керамику, скетчи и этюды, расписанные платки, значки и другие аксессуары. Средства, полученные от продажи работ, будут потрачены на приобретение лекарств и корма для питомника собак «К-9» и приюта для кошек «Томасина».

Для девушек это первый опыт организации благотворительной ярмарки. Формат акции был утвержден на студенческом совете. Для проведения ярмарки организаторы договорились с арт-пространством «Колба» — художественной мастерской с фотовидеостудией, выставочным залом и сценой.

«Это очень здорово, что студенты училища, которое я окончила в свое время, проявляют инициативу и взаимодействуют за пределами своего учреждения. Они уже сейчас ищут способы пересечения с другими сферами. И те, кто это делает, легко найдут себе применение в дальнейшем», — отметила художественный руководитель творческого объединения «Союз криэйторов» Любовь Можаева.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем