Фото из группы СУЭК в Facebook

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) выбрана лучшей в двух номинациях ежегодного конкурса «Развитие регионов. Лучшее для России», который выявляет самые яркие практики крупнейших компаний по развитию территорий присутствия.

За реализованную концепцию светодинамической подсветки исторических зданий и сооружений района Стрелки в Красноярске СУЭК отметили в номинации «Проект года» в категории «Социальные проекты и устойчивое развитие».

Система подсветки не имеет аналогов в России по масштабности и техническому исполнению.

Она объединяет в единый ансамбль сразу три крупных самостоятельных объекта: Виноградовский пешеходный вантовый мост через протоку Енисея, здание Красноярской краевой филармонии и музейный комплекс «Площадь Мира».

В октябре 2019 года этот проект завоевал специальный приз Всероссийского конкурса «МедиаТЭК» за совместную работу с администрацией губернатора, правительством Красноярского края и мэрией Красноярска.

Вторую награду во Всероссийском конкурсе «Развитие регионов. Лучшее для России» СУЭК получила за бездымный брикет СУЭК: топливо названо «Продуктом года» в категории «Природные ресурсы и экология».

В июне 2019 года бездымное топливо СУЭК уже становилось лауреатом Всероссийской премии в области экологии и ресурсосбережения ECO BEST AWARD 2019 в номинации «Инновация года».

Жюри отметило исключительную экологичность продукта: горит топливо без образования дыма, а значит, оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

Согласно замерам Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края, массовое использование бездымного топлива в частном секторе способно снизить в четыре-шесть раз уровень самого опасного для человека вещества — бензапирена.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем