Фонд «Обнаженные сердца» запустил онлайн-платформу для информационной поддержки родителей, педагогов и специалистов, которые помогают детям с РАС, синдромом Дауна и другими ментальными нарушениями.

Фото: Annie Spratt / Unsplash

Она будет доступна 25 ноября.

Платформа «Обнаженные сердца онлайн» создана, чтобы открыть доступ русскоязычной аудитории к международному опыту и современным практикам с доказанной эффективностью. Фонд хочет поделиться накопленным за 15 лет работы архивом материалов, который будет предоставлен бесплатно вне зависимости от региона и других обстоятельств.

«Новый ресурс станет решением проблемы поиска необходимой информации. К сожалению, сейчас интернет полон устаревших, неэффективных и зачастую вредных данных и услуг. При этом «Обнаженные сердца онлайн» не стоит воспринимать как пошаговую инструкцию, и материалы, опубликованные на сайте, не заменят ранней помощи детям с особенностями развития, очных семинаров или мастер-классов для специалистов и родителей», — поясняет Ася Залогина, президент фонда «Обнаженные сердца».

На платформе «Обнаженные сердца онлайн» собраны видеоинтервью с международными экспертами, лонгриды о методах доказанной эффективности, глоссарий и подкасты «Инклюзия и жизнь», первые выпуски которых будут посвящены юридическим аспектам воспитания ребенка с ОВЗ и инвалидностью. Подкасты будут публиковаться раз в неделю.

Также на ресурсе можно будет найти вебинары и материалы фонда «Обнаженные сердца», созданные в сотрудничестве с 25 ведущими международными организациями в области детского развития, и книги, изданные фондом.

Платформа запущена благодаря социально ориентированной программе #ПравоНаСчастье и при поддержке бренда детского питания «Агуша». Она станет доступна 25 ноября.

Справка

В марте 2019 года бренд детского питания «Агуша» совместно с фондом помощи детям «Обнаженные сердца» запустил масштабную социально ориентированную кампанию #ПравоНаСчастье. С каждой проданной упаковки творожка «Агуша» со значком #ПравоНаСчастье в фонд отчислялся 1 рубль. Всего благодаря программе «Агуши» фонд получил 20 млн руб. Кроме того, программу #ПравоНаСчастье решила поддержать розничная сеть «Магнит» и дополнительно перевела в фонд 4 млн руб. Собранные средства помогут развивать и масштабировать проекты фонда:

1. Запуск информационной платформы «Обнаженные сердца онлайн», где родители смогут получить проверенную информацию об особенностях развития детей;

2. Финансирование программы помощи родителям «Ранняя пташка»;

3. Поддержка работы Центра раннего вмешательства в Москве. Центр станет федеральной ресурсной базой по обучению российских специалистов эффективным методикам работы с детьми с особенностями развития.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные пространства для игр и общения, приглашает в инклюзивный лагерь детей и подростков с ментальными и физическими нарушениями, оказывает услуги сопровождения семьям, в которых растут дети с особыми потребностями.

Рекомендуем