Сотрудник «Газпрома» Анатолий Ярков оборудовал на берегу пруда вагончик для любителей моржевания.

Фото: photogoroda.com, добавлено Kasjanych

Об этом сообщает издание «Регион 64».

«Мы поставили на берегу вагончик, провели туда электричество, закупили тепловые пушки, постелили линолеум, чтобы комфортнее было переодеваться, и начали заниматься», — говорит Анатолий Ярков. На вопрос, почему он это делает, Анатолий отвечает: «Приходить вечером домой и валяться на диване я не умею, вот и возникла идея открыть местный клуб здорового образа жизни».

В Саратовской области есть программа поддержки местных инициатив, но эта инициатива была реализована без расчета на господдержку – на средства инициатора и при участии местного сообщества. К работам привлекли и местное казачество.

Александров Гай – райцентр в Саратовской области с населением 9,9 тыс. человек. Поселок городского типа расположился в степи почти на границе Казахстаном, на берегу реки Большой Узень. Историки утверждают, что в этом месте провел свои последние вольные дни Емельян Пугачев. Алгай известен в основном по фестивалю «мраморного мяса», который проводится в середине октября. Одно из крупных предприятий Алгая — компрессорная станция газопровода «Средняя Азия – Центр», где и работают вахтовики «Югтрансгаза», предприятия «Газпрома».

Желающих приобщиться к закаливающим процедурам в большом селе оказалось не так мало, моржей уже более 20 человек. Но как опытный морж Анатолий Ярков считает, что новичкам надо начинать, когда вода еще не сильно остыла. Для тех, кто не успел вовремя начать закаливающие процедуры, Анатолий решил привести в порядок лыжную трассу: установил прожекторы и сделал лыжню для детей. Сейчас активист работает самостоятельно, не получая поддержки от местных властей.

«Это очень хорошо, что в далеком Алгайском районе люди проявляют реальную гражданскую активность и выступают с инициативами, которые способны сделать жизнь других людей чуть лучше и интереснее. Хорошо и то, что этот проект нашел понимание в местном сообществе. А если инициативу поддержит и местная власть, это будет совсем замечательно», — сообщил корреспонденту АСИ директор Поволжского центра поддержки СО НКО Андрей Варламов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онлайн-марафон #МыВместе

Онлайн-марафон #МыВместе посвящен Международному дню добровольцев (волонтеров), который на протяжении нескольких лет широко и масштабно празднуется в нашей стране 5 декабря. Этот год, несмотря на…