Центр защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских неправительственных объединений запускает проект, рассказывающий, как женщины дали отпор агрессорам.

Фото: kevin laminto / Unsplash

К международной кампании «16 дней против гендерного насилия» Консорциум женских НПО расскажет истории шестнадцати женщин, переживших домашнее насилие. 25 ноября откроется специальный сайт, проиллюстрированный художницей Дарьей Ахмедовой.

«Шестнадцать женщин» – проект, в котором мы расскажем о женщинах, подвергшихся домашнему насилию. При этом они не смирились, они старались отстоять право на безопасную жизнь для себя, своих детей и близких самостоятельно: взывали к совести агрессора, прятались, обращались в полицию и прокуратуру, писали заявления и искали убежища. Но раз за разом они натыкались на стену безразличия со стороны правоохранительных органов и социальных служб. В надежде добиться справедливости эти женщины обратились в Центр защиты пострадавших от домашнего насилия — так мы познакомились с ними и стали их защитницами», — рассказали создательницы проекта.

Кампания начнется в Международный день борьбы против насилия в отношении женщин, 25 ноября, и продлится до 10 декабря — Международного дня прав человека. В течение этого времени на сайте проекта будут одна за другой появляться истории женщин, столкнувшихся с домашним насилием. Героини, обратившиеся в Центр защиты пострадавших от домашнего насилия за помощью, расскажут о скрытой от глаз общества жизни, полной побоев, угроз и оскорблений.

Историями поделятся Маргарита Грачева, Галина Каторова, Елена Верба, дела которых уже получили огласку, и женщины, оставшиеся невидимыми для общества. Некоторые из них до сих пор подвергаются угрозам.

«Мы помним имена жертв домашнего насилия и хотим, чтобы вы тоже знали о них», — отметили в Консорциуме женских неправительственных объединений.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Женщины, страдающие от домашнего насилия, могут получить поддержку по телефону – теперь и в Барнауле

С 10 марта специалисты Алтайской общественной организации по предотвращению насилия «Право на счастье» присоединилсь к работе Всероссийского телефона доверия для женщин, пострадавших от домашнего насилия.…

В Туле проходит акция «16 дней без насилия»

Волонтеры проведут ряд мероприятий, направленных на формирование общественного мнения в отношении семейного насилия. Кульминацией программы станет акция «Фиолетовая лента», на которой всем желающим будут раздавать…