Фото: «Круг жизни»

В Великом Новгороде активисты экологического движения «Круг жизни» провели акцию по сбору вторсырья. Горожане привозили макулатуру и пластик, а в обмен получали саженцы для озеленения территорий спортивного центра на улице Псковской и Дома ветеранов в Деревяницком микрорайоне.

«Сейчас мы подсчитываем, сколько в итоге принесли горожане и какое количество саженцев необходимо будет подготовить для выдачи весной 2020 года, – рассказала АСИ координатор экологического движения в Великом Новгороде Елена Павлова. – Только этой весной мы провели четыре выездные акции, еще несколько осенью, а вообще уже третий год люди сами ездят в пункты приема вторсырья или заказывают вывоз пластика и макулатуры у наших партнеров также в обмен на саженцы. За время существования проекта новгородцы получили более 1,7 тыс. саженцев. Сдают не только частники, но и детские сады, школы, а также многоквартирные дома, а потом засаживают свои территории полученными растениями».

По мнению Павловой, люди в последнее время охотнее занялись раздельным сбором мусора, поскольку поняли, что это идет на пользу экологии их города. «У наших акций много плюсов: тут и деньги не тратятся на саженцы, и сами люди приобщаются к полезному движению, чувствуя собственную значимость, будучи частью большого экодвижения», — отметила она.

Великий Новгород присоединился к экологическому движению «Круг жизни» осенью 2017 года. Только за первые два года проведения экоакций в регионе в областном центре силами жителей было сдано 44 т макулатуры в обмен на 1 000 саженцев деревьев и кустарников. Всего же за два года по всей стране в ходе акций сдано 90 т макулатуры и более тонны пластика в обмен на 1 780 саженцев деревьев и кустарников, хвойных и лиственных. Недавно активисты движения начали прием ПЭТ и других видов пластика.

Цель социально-экологического проекта «Круг жизни» — совершенствование среды обитания через решение трех задач: очищение, оздоровление и воспитание.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем