Фото: УГОИ «Мир»

Путеводитель содержит информацию о спортивных объектах, секциях и клубах, где организованы специализированные занятия спортом для детей и взрослых с инвалидностью.

Изучив сборник, можно выбрать себе занятие, наиболее подходящее по темпераменту, физическим особенностям и удаленности от места жительства. Представлены как любительские сообщества, так и профессиональные клубы.

«В Уфе нам известны лишь 16 видов спорта, где инвалиды представлены, хотя в городе работают более 40 спортивных федераций», — рассказал АСИ Владимир Горбунов, председатель уфимской городской организации инвалидов «Мир».

В сборник вошли как традиционные для инвалидов популярные виды спорта: следж-хоккей, плавание, пауэрлифтинг, — так и редкие, о которых зачастую не знают даже специалисты. Например, в спортзале Уфимского медколледжа проходят занятия секции шоудауна — игры для незрячих людей, сочетающей в себе элементы настольного тенниса и аэрохоккея. Она помогает незрячим улучшить навыки ориентирования в пространстве, развивает координацию движений.

Авторы путеводителя отмечают, что занятия адаптивной физкультурой кроме очевидной пользы физической реабилитации защищают человека с инвалидностью от депрессивных состояний и депрессивного поведения, так как двигательные нагрузки нормализуют выработку гормонов, а регулярные встречи с людьми со схожими интересами помогают обрести позитивный круг общения.

В сборнике также представлена информация об учебных заведениях, где можно обучиться на специалиста адаптивной физической культуры.

Путеводитель распространяется бесплатно. Желающие получить издание могут обратиться в офис УГОИ «Мир» по адресу: г. Уфа, ул. Российская, д. 163/1, ком. 10 или договориться о доставке по телефону +7 (3472) 86-16-51.

Первый тираж в 200 экземпляров выпущен на средства Фонда президентских грантов РФ и сразу же распространен в первые недели, в связи с высоким спросом планируется издать дополнительный тираж.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем