Хлопковую экосумку представили на открытии большого супермаркета в новом формате ГК «Слата». Организация производит модернизацию супермаркетов, делает свою концепцию экоориентированной.

Фото предоставлено организаторами

В день открытия в супермаркете работали добровольцы городского сообщества Ecoirk. Они рассказывали и на специальном стенде показывали посетителям, какая упаковка идет в переработку, куда сдавать вторсырье, объясняли, почему сами это делают.

В сентябре 2019 года «Слата» объявила конкурс по созданию дизайна многоразовой экосумки, которая стала бы альтернативой пластиковым пакетам. Как рассказала АСИ директор благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева, один из этапов конкурса прошел в сентябре на закрытии марафон-феста «Минута для будущего». На конкурс представили 300 работ через соцсети, и около 100 готовых сумок поступило от учеников художественных школ Иркутска и Шелехова. Победительницей была признана Мария Глазкова. С ее экосумки смотрит кот с листиком во рту и говорит: «Я пойду с тобой». Артем Бернэ (2-е место) написал на своей работе: «Вместо 1000 пакетов», а Василиса Шергина (3-е место) изобразила лося, лес за которым похож на тень. Экосумки в трех вариантах есть пока только в новой «Слате», а скоро во всей сети в продаже появятся многоразовые сетчатые мешочки-фруктовки.

Фото предоставлено организаторами

«Надеюсь, что мы и дальше будем сотрудничать со «Слатой», делать то, что приносит природе и нам пользу! Благодарю за то, что вы участвуете, проводите экологические акции! Наш с вами проект #мусоруКрышка — это первый шаг к новой экопривычке сдавать в переработку, а не выбрасывать в природу», — отметила на открытии нового магазина Еремеева.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем