Фото: Ассоциация ремесленников Ингушетии

В Назрани в Ингушском государственном краеведческом музее им. Т.Х. Мальсагова открылась выставка Ассоциации ремесленников Ингушетии, где представлены различные виды декоративно-прикладного искусства, предметы живописи и ремесленного мастерства.

Ассоциация ремесленников Ингушетии, в которую входят около 130 ремесленников, организовала выставку в ходе проекта «Город мастеров», чтобы познакомить жителей республики с талантливыми мастерами и представить их продукцию.

Фото: Ассоциация ремесленников Ингушетии

Среди работ посетители могли увидеть оригинальные произведения ручной работы, такие как настенные панно, предметы мебели, комплекты одежды, картины, изделия из дерева и керамики. Гости смогли посетить мастер-классы по бисероплетению, лепке и живописи.

«Уникальные произведения созданы в самых различных техниках, некоторые из них выполнены такими способами художественной обработки, как выжигание, тиснение, аппликация. Работы ремесленников отличает цельность композиции, цветовая гармония, мастерство исполнения», — отметила заместитель директора музея Заретхан Плиева. По ее мнению, зрители, пришедшие на выставку, получили эстетическое наслаждение, заряд энергии и тепла.

Один из юных гостей выставки Зубейр Озиев рассказал, что больше всего ему понравился мастер-класс по созданию настенного панно из гипса. «Теперь дома я смогу сделать похожую картину для мамы», – добавил он.

Фото: Ассоциация ремесленников Ингушетии

Еще один посетитель выставки Рабия Дзейтова отметила, что выставка дает возможность не только посмотреть работы ремесленников, но и познакомиться с самими мастерами, у которых можно перенять опыт. По мнению девушки, предметы искусства, сделанные своими руками, хранятся веками и будут передаваться от поколения к поколению.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Пандемия вандализма»: градозащитники публикуют видео, в которых рассказывают о снесенных за время карантина исторических зданиях

25 мая Всероссийский координационный совет градозащитных организаций проводит День единых действий, пытаясь привлечь внимание к сносам старинных зданий.

В Ульяновске прошел пикет в поддержку местного «Ласточкиного гнезда»

Памятник культурного наследия 1910 года, расположенный в самом центре Ульяновска, сегодня разрушается. Журналист Дарья Косаринова создала петицию, которую подписали уже более тысячи человек, и провела…