Фото из архива Ольги Шелест

Премьера благотворительного спектакля «Гусарская баллада» состоялась в минувшую пятницу на сцене культурного центра ГУ МВД по Самарской области. Роли в нем сыграли полицейские и сотрудники ПАО «Сбербанк».

На спектакле были собраны средства для подопечных благотворительного фонда «Евита». Руководство фонда решило направить собранные на спектакле деньги на покупку ортопедической кровати для десятилетнего Коли, у которого диагностировано тяжелое заболевание.

«Мы закрыли сбор средств на кровать для Коли, собрав 17,5 тысяч рублей на благотворительном спектакле «Гусарская баллада»! Это было здорово, красиво, феерично и очень профессионально. Спасибо ГУ МВД России по Самарской области, Сбербанку и лично Александру Афанасьеву (начальнику управления кадров ГУ МВД России по Самарской области. – Прим. АСИ), Дмитрию Митюрину и, конечно, товарищу генералу Александру Винникову (главе ГУМВД РФ по Самарской области) за желание помочь и искренность, с которой это было сделано. Это наше первое такое мероприятие, и я даже не рассчитывала на такую сумму», – написала исполнительный директор благотворительного фонда «Евита» Ольга Шелест в социальных сетях после спектакля.

У Коли, подопечного фонда «Евита», для которого купят кровать, – сложное системное заболевание с поражением легких. В перспективе врачи рекомендуют ему трансплантацию легких. Мальчику постоянно нужны дорогостоящие лекарства и специальная кровать.

«Раньше, для того чтобы Коля мог спать нормально, его мама должна была обкладывать его подушками. Специальная медицинская кровать позволит ребенку спать в нужном положении без угрозы падения. Сейчас ребенок уезжает в Москву на очередной курс химиотерапии. Мы подождем, пока они с мамой вернутся, после чего купим кровать», – рассказала Ольга Шелест Агентству социальной информации.

По ее словам, в настоящее время на попечении фонда находятся 15 детей со сложными диагнозами. Однако число таких детей в регионе, по неофициальным данным, составляет около 500.

«При этом, во-первых, далеко не все семьи знают о существовании нашего фонда. Во-вторых, некоторые обходятся своими силами и отказываются от нашей помощи, хотя мы предлагаем им взять, например, расходные материалы и гигиенические принадлежности», – говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Евита».

«Гусарская баллада» была поставлена по инициативе коллектива Сбербанка, который последние годы поддерживает традицию благотворительных спектаклей в честь профессионального праздника. В основу спектакля была положена одноименная музыкальная комедия Эльдара Рязанова по пьесе Александра Гладкова «Давным-давно».

К участию в постановке также пригласили сотрудников ГУ МВД по Самарской области.

«Гусарская баллада» стала первым в Самаре спектаклем в поддержку подопечных благотворительного фонда «Евита». В настоящее время проходят репетиции мюзикла «Бриолин», сборы от премьеры которого также предполагается направить на эти цели. Организатор проекта — самарский театр «Место действия», генеральный партнер – благотворительный фонд «Евита». Мюзикл ставят режиссер Артем Филипповский и хореограф Юлия Ситкина. Премьера состоится 8 декабря на сцене культурно-развлекательного центра «Звезда».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем