Фото предоставлено центром «Мир семьи»

Индивидуальные встречи проводятся дважды в неделю. Записаться на бесплатную консультацию психолога могут женщины, воспитывающие детей с особенностями развития.

«Когда в семье рождается особенный ребенок, все усилия специалистов и самой мамы направлены на то, чтобы ему помочь. Женщина целиком посвящает себя сыну или дочери, пытается сделать так, чтобы все свое время ребенок проводил с пользой для здоровья. К сожалению, детство таких детей практически полностью состоит из курсов реабилитации и процедур, – рассказала АСИ директор благотворительного фонда «Альпари» Наталья Гилазева. – Вот уже 13 лет мы курируем такие семьи и понимаем, как важно для женщины вспомнить о себе, переключиться на себя. Когда у мамы есть ресурс, она не так остро реагирует на многие вещи, да и сам ребенок чувствует себя по-другому».

По словам Гилазевой, раньше встречи были групповыми. Со временем психолог перешел на индивидуальные консультации. Проблемы, с которыми к нему обращаются мамы особенных детей, настолько разные, что прорабатывать их эффективнее один на один.

Встречи проводит практикующий психолог Михаил Нос. Помещение благотворительному фонду «Альпари» предоставил подростковый клуб «Зазеркалье». На консультацию женщина может прийти вместе с ребенком. Пока мама занята, за ним присмотрят «серебряные» волонтеры.

«И психолог, и няни помогают нам добровольно и безвозмездно. Для специалиста такая волонтерская практика – это новый ценный опыт, а с «серебряными» волонтерами, которые проводят время с детьми, мы сотрудничаем не первый год. Наши подопечные знакомы с каждой помощницей лично, любят ее и доверяют», – добавила Гилазева.

Консультации проходят по понедельникам и четвергам. Психолог успевает провести семь встреч в неделю. Записаться на прием можно в группе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем