Фото Юлии Ворожейкиной

Благотворительный фестиваль «Рок в защиту животных» прошел в Самаре на площадке бара Houston в субботу. Шесть групп сыграли свои лучшие песни, а волонтеры проекта «Вторсырье на благотворительность» рассказали гостям, как раздельный сбор мусора помогает улучшить экологию.

«Концерт прошел динамично и весело. В нем участвовали группы «Смена сюжета», VinnyGreat, GravityLines, «Третье измерение», OUE и KreekCity. Несколько десятков зрителей специально приехали на фестиваль из Тольятти и Кинеля. Для животных собрали 7 400 рублей и корм, все уже передано в приют «ЗооСпасение». Средства будут направлены на стерилизацию животных», – рассказала Агентству социальной информации организатор и участница фестиваля Ольга Новикова.

Ранее в Самаре периодически проходили разовые концерты в поддержку приютов для безнадзорных животных. Однако музыканты группы «Третье измерение» с единомышленниками решили проводить подобные выступления на постоянной основе и помогать крупнейшему в городе приюту «ЗооСпасение». Первый такой концерт состоялся 6 октября 2018 года и был приурочен ко Всемирному дню защиты животных.

На эту идею самарских музыкантов вдохновил фестиваль, который инициировал владимирский поэт, автор текстов песен для рок-групп Дмитрий Малов. Концерты проходят в более 80 городах России и СНГ. Средства, собранные музыкантами на концертах, направляются на стерилизацию питомцев приютов.

«Стерилизация – необходимое условие для того, чтобы животное обрело новый дом. Нестерилизованных животных пристроить практически невозможно», – прокомментировала Агентству социальной информации директор приюта «ЗооСпасение» Елена Сухова.

Справка

«ЗооСпасение» — один из пяти крупнейших общественных приютов, работающих в Самаре и помогающих решить проблему безнадзорных животных. В 2018 году правительство Самарской области озаботилось этим вопросом и выделило из регионального бюджета 5,9 млн рублей на поддержку приютов. Деньги направили на содержание питомцев, в том числе на покупку питания и лекарств, а также создание новых мест. В этом году вопрос о выделении средств приютам в правительстве не обсуждался.

В 2018 году Самарская область была включена в список регионов, реализующих пилотный проект по внедрению стандарта работы с безнадзорными животными, разработанного Агентством стратегических инициатив. Стандарт предполагает создание новых приютов, для питомцев которых будут подыскиваться хозяева. Однако до настоящего времени эту работу ведут в основном волонтеры, создающие приюты за свой счет и на пожертвования благотворителей.

В ближайшее время организаторы самарского фестиваля начнут готовиться к новому благотворительному концерту.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Великом Новгороде прошел благотворительный рок-концерт в поддержку бездомных животных

В рок-клубе «Папа бар» в Великом Новгороде 9 ноября прошел благотворительный концерт «Рок в защиту животных». В благотворительном рок-фесте приняли участие творческие коллективы АПМ, «Кит»,…