Фото: Ольга Мезенцева

В Томской областной государственной филармонии открылась фотовыставка «Негрустные истории». Команда Благотворительного фонда имени Алены Петровой рассказала 13 историй детей с онкологическими диагнозами.

Проект «Негрустные истории» продолжался 11 месяцев. Его участники, дети 3-7 лет, посещали реабилитационные занятия в центре «Аленка». После утренних процедур в больнице они приезжали получить помощь психолога, логопеда, инструктора по адаптивной физкультуре и просто поиграть с друзьями.

«Нам удалось провести коррекционную и развивающую работу с детьми, которые проходят лечение. Мы организовали масштабный праздник «Минута славы», где все участники проекта показали творческие номера. Обычно, когда ребенок болеет, семья изолирована от всех. Мы создали условия, для того чтобы дети развивались, справлялись со страхами, общались между собой. Реабилитационный центр они ласково называют детским садом», — рассказывает АСИ логопед проекта Екатерина Курявцева.

Организаторы считают, что истории успеха лечения и реабилитации детей наглядно покажут: онкологические заболевания излечимы, это не приговор. В такой ситуации реабилитация необходима для восстановления ресурсов семьи и гармоничного развития ребенка.

В проекте участвовали 17 детей. Всего в центре «Аленка»  реабилитацию проходят 28-30 детей, их родители, братья и сестры. Проект «Негрустные истории» реализован при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем