Фото: Guillaume de Germain / Unsplash

15 ноября проект «Просто о важном» выпустил премьерную серию мультипликационного сериала «Про Миру и Гошу». Он рассказывает об эмоциональном мире ребенка, которого дразнят.

Ранее проект представил мультик «Про Диму» и книгу «Как говорить на сложные темы». 

Создатели мультсериала хотят научить детей и взрослых обращать внимание на общие черты, а не на различия. Отличия во внешности считаются одной из самых частых причин, по которым дети травят и обижают друг друга. Форма глаз, рост или наличие очков могут сделать ребенка жертвой травли. Проект рассматривает проблему, когда родителям больно и страшно объяснять ребенку, почему его обижают, прогоняют и дразнят. 

«Из желания защитить своих детей родители учат давать сдачи, от чего только растят агрессию в детской среде. Мы надеемся, что, посмотрев вместе мультфильм «Другой мальчик», мамы и папы сместят фокус и поговорят о том, что на месте этого мальчика может оказаться любой ребенок. Возможно, тогда подобных ситуаций станет меньше», — считает автор проекта Наталья Ремиш.

Премьера первой серии приурочена к началу новой краудфандинговой кампании под названием «Потому что рыжий». Это будет история о рыжем мальчике Гоше, которого дразнят из-за цвета волос, и о том, как он и его семья могут выйти из этой ситуации. 

Справка

Проект «Просто о важном. Про Миру и Гошу» создан при поддержке группы психологов, чтобы помочь родителям и детям лучше понимать друг друга и поддерживать. Он существует на средства от краудфандинга, которые команда проекта собирает под каждую тему.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заринские активисты собирают средства на создание фрески к 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Идея таким способом увековечить память павших земляков в годы Великой Отечественной войны возникла у общественной организации автолюбителей «Заринск рулит» и представителей «Алтай-Кокса», НЛМК «Связь» и ПАО…

Саратовские НКО учились искать ресурсы

18 октября в Саратове прошел семинар «Поиск ресурсов для НКО». Участие в семинаре приняли представители более 30 социально ориентированных НКО Саратовской области.