Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области провел Гражданский бал. На нем наградили сертификатами признательности активные НКО и подвели итоги Декады НКО.

Фото: Анна Немоляева

Бал приурочен ко Дню общественного активиста Ульяновской области.

«Мы проводим Гражданский бал третий год, и каждый раз у нас разные форматы, — сообщила АСИ ведущий специалист Центра развития НКО при Общественной палате Ульяновской области Аида Додонова. — В 2017 году мы презентовали открытие фонда местных сообществ «Мосты», в прошлом — выбрали формат Фестиваля местных сообществ. В этом году мы чествовали НКО в торжественной обстановке. Это событие задумано для того, чтобы выразить признательность тем организациям, которые добились успехов».

Для НКО устроители бала придумали специальные номинации. Например, «За быстрый старт» — для организаций, которые не так давно зарегистрированы, но благодаря участию в конкурсах в этом году смогли привлечь средства. Так, более 3 млн рублей привлекла организация «Улыбка ребенка». Центру патриотического развития молодежи «Покровская дружина» из рабочего поселка Чердаклы вручили благодарственное письмо за самый высокий финансовый результат среди муниципальных НКО: в 2019 году они привлекли 3,6 млн рублей.

В номинации за популяризацию необычных экскурсий и развитие туристического потенциала региона наградили Клуб активных родителей: они обучают «серебряных» экскурсоводов и организуют профориентационные экскурсии на предприятия. За межрегиональное сотрудничество отметили руководителя общественной организации помощи родителям и детям «Совет родителей» Елену Малышеву – она зарегистрировала НКО по содействию родительству и семье в Республике Крым. За масштабирование технологий ТОС в регионе — Владимира Сидорова, который в 2019 году при содействии Ассоциации ТОС Ульяновской области основал более 80 ТОС. Елене Сибагатуллиной, главе ульяновского отделения Российского Красного Креста, вручили благодарственное письмо за наставничество в сфере внедрения и оказания соцуслуг: она безвозмездно консультирует НКО, которые планируют стать поставщиками соцуслуг.

Всего на Гражданском балу отметили 19 НКО, их проекты связаны с благоустройством, социальной защитой граждан, развитием институтов гражданского общества, защитой животных, охраной окружающей среды, помощью особенным людям и др.

В ходе Гражданского бала общественные активисты подвели итоги прошедшей в октябре Декады НКО. В этом году записан цикл телепередач в формате дискуссионного клуба совместно с «Ульяновской правдой» (победители второго этапа конкурса Фонда президентских грантов рассказывали о своих проектах), состоялись радиоэфиры, посвященные Декаде НКО, прошла серия мероприятий «НКО — детям», а также второй раз проводились Дни открытых дверей в органах власти.

«Особенно НКО запомнилась встреча, которая прошла в Министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области — там обсуждались не только проекты, которые реализуют НКО, но и поднимались проблемные вопросы, связанные с внедрением новых соцуслуг», — прокомментировала Додонова.

Кроме того, общественники подвели итоги акции «Одобрено старшим поколением», в которой «серебряные» волонтеры ходили по разным организациям и учреждениям и оценивали доступность с точки зрения качества обслуживания пожилых людей. 13 из 15 организаций по итогам акции получили наклейки «Одобрено старшим поколением».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем