Чтобы не допустить развития конфликта, организаторы акции нашли новое место на соседней улице.

Фото: «Добрый мир» (Мурманск)

Благотворительный фонд «Добрый мир» не первый год организует в Мурманске «Добрый обед». Каждое воскресенье волонтеры кормят бездомных и малоимущих горожан горячими обедами в нескольких местах города. Одну из этих точек, самую старую и самую известную, на днях пришлось перенести с улицы Подстаницкого на соседнюю улицу Бредова. Это было сделано после жалобы местной жительницы.

«К нам обратилась жительница дома рядом с местом раздач. Она недовольна тем, что больной сын не может открыть форточку, пока идет раздача, так как на улице очень шумно. То, что рядом расположены две пивные, из-за которых тоже может быть шумно, и что наша раздача длится максимум час, ее не смутило. Мешали только наши подопечные», — рассказывает АСИ руководитель фонда «Добрый мир» Алексей Пенкин.

Чтобы разрешить назревающий конфликт, Алексей Пенкин решил перенести точку питания в другое место. Оно нашлось на соседней улице – это важно, так как раздача должна проводиться в районе, где живет много людей в трудной жизненной ситуации.

На новом месте волонтеры фонда теперь будут настойчиво уговаривать подопечных не шуметь, а при проявлении признаков агрессии — отказывать в выдаче порции.

Во время последней раздачи обедов на улице Подстаницкого волонтеры накормили 120 человек. Они получили по литру супа, тушеной капусты с сосисками, витаминный салат с хлебом, чаем и выпечкой. В точке раздачи на улице Жуковского накормили еще 40 человек, а в социальную гостиницу центра «Колыбель» (проект организации «В защиту жизни») и пяти подопечным семьям фонда было отправлено по 10 литров первого и второго.

«С каждым разом готовить на такое количество нуждающихся становится труднее. На кухне, которую нам бесплатно предоставляет ресторан выездного обслуживания «51-банкет», плиты не справляются с объемом готовки. Из-за этого последний раз мы почти на час задержали раздачу на Подстаницкого. Люди, понятное дело, замерзли и шумели, — продолжает Алексей Пенкин. – У нас есть подходящее помещение под кухню, но нет денег на ремонт и оборудование. Нам нужна помощь спонсоров или рекомендации, куда обращаться за получением гранта», — продолжает Алексей Пенкин.

Фонд нуждается в помощи компаний, которые могут предоставить свежий хлеб, овощи, фрукты, конфеты для детей из малоимущих семей к Новому году и Рождеству. Пока его поддерживают несколько постоянных бизнес-партнеров и простые горожане, которые перечисляют личные средства. Есть и те, кто периодически передает продукты. А если их совсем не хватает, в соцсетях объявляется срочный сбор. Последний по счету состоялся с 8 по 13 ноября. Горожан попросили пожертвовать картошку и макароны. Собранного должно хватить на несколько «Добрых обедов».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В 2020 году люди стали чаще оказывать неденежную помощь

Платежная система «Мир» провела исследование благотворительности. Опросили 1200 человек и использовали данные транзакционной аналитики Национальной системы платежных карт (НСПК) по картам всех платежных систем с…