Розничная сеть «Лента» и благотворительный фонд «Линия жизни» объявили о совместной акции.

Фото: Nenad Grujicic / Unsplash

Она началась 15 ноября. С каждой покупки детских товаров торговой марки Little Times, проданных в «Ленте», в фонд на лечение тяжелобольных детей будет перечисляться один рубль. В акции участвуют подгузники, средства гигиены и детская одежда из всех магазинов сети «Лента». 

«С каждым годом компания «Лента» уделяет все большее внимание благотворительным проектам. Сотрудничество с фондом «Линия жизни» — это возможность вовлечь наших покупателей в благотворительную деятельность. Теперь, приобретая товары Little Times в сети «Лента», покупатели смогут ежедневно вносить небольшой, но очень значимый вклад в повышение качества жизни тяжелобольных детей», – рассказал Петр Костыгов, коммерческий директор по управлению частной торговой маркой «Ленты».

Для доброй акции был разработан специальный логотип – мишка Little Times, обнимающий большое сердце с логотипом фонда «Линия жизни».

Фото предоставлено организаторами

Покупать со смыслом 

«Недавно компания Nielsen специально для нашего фонда провела исследование, которое показало, что люди, совершающие покупки, отдают предпочтение товарам, несущим социальную нагрузку. Таких товаров сейчас становится все больше. А еще исследование выявило, что, по мнению опрашиваемых, именно детские товары должны быть «добрыми». Мы верим, что наш совместный с «Лентой» проект получится очень эффективным и поможет спасти не одну детскую жизнь», — сообщила президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

Согласно данным опроса (есть в распоряжении АСИ), половина респондентов ответила, что принимает решение о покупке, исходя из информации о социальной ответственности компании и отчислений на благотворительность. 56% россиян сказали, что готовы переплатить 5-10% за товары, если часть средств от продажи будет перечислена в благотворительные фонды. 

Исследование было проведено фондом «Линия жизни» совместно с компанией Nielsen, в нем приняли участие 1 000 респондентов. 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онкобольные дети из Красноярского края приняли участие в международном проекте «Скафандр»

Маленькие пациенты отделения онкологии и гематологии Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства и их родители нарисовали свои мечты на специальном «космическом» материале.