Фото предоставлено организаторами

Новая команда уже практикуется в организации и координации мероприятий.

В Екатеринбурге подвели итоги конкурсного отбора в региональное отделение Общероссийской организации «Городские реновации» в Свердловской области. Основная цель деятельности этого молодого сообщества — улучшение окружающей среды и привлечение молодежи к решению проблем, связанных с благоустройством, экологией, взаимоотношениями между горожанами, дизайн-кодом города.

«Оставили заявки и захотели стать членами команды более 30 молодых ребят. В команду вошли только восемь человек, каждый из которых будет заниматься определенным направлением. Набранная команда уже приступила к работе. Сейчас ребята проходят обучение, практикуются в координации и проведении мероприятий», — рассказал региональный директор общероссийской организации «Городские реновации» Эльдар Бурханов.

Как рассказали в региональном отделении, сейчас команда работает над реализацией национального проекта «Жилье и городская среда» совместно с муниципалитетами. Разрабатываются два направления: благоустройство дворовых территорий и объединение соседей (сначала на уровне дворов, а потом — и целых городов).

Несмотря на то, что команда была набрана всего два дня назад, у нее уже большие планы. В середине декабря будет проведен праздник: жители смогут спроектировать свой двор и послушать лекцию о плюсах раздельного сбора мусора. В марте — апреле будет проходить фестиваль арт-объектов и малых архитектурных форм, для него сейчас подбирается название. Проголосовать можно в группе реготделения. В дальнейшем планируется создание креативного кластера в Екатеринбурге.

«Городские реновации» — это общероссийское сообщество молодых профессионалов, которые развивают родные города по трем направлениям: благоустройство территорий, вовлечение населения в процессы благоустройства и развитие дополнительных навыков у студентов профильных специальностей (строителей, архитекторов, дизайнеров, урбанистов, журналистов, социологов).

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем