Фото: ОЦРИ

Вчера прошел первый инклюзивный бал серии окружных исторических балов, которые организует Областной центр реабилитации инвалидов.

Открыл сезон Асбест. В Центр культуры и досуга им. Горького приехали не только асбестовцы, но и жители соседних городов. Около ста гостей с инвалидностью и без в строгих костюмах и нарядных платьях в пол демонстрировали свои танцевальные навыки и знание светского этикета.

«Первые два бала проходили в Екатеринбурге. В этом году мы решили выйти за его пределы. Это сделано для того, чтобы как можно больше людей поучаствовало в мероприятии. Маломобильные люди, живущие в отдаленных районах и городах, не всегда могут приехать к нам и попасть в ту атмосферу, в тот праздник, что царит на балу», — рассказала специалист пресс-службы Областного центра реабилитации инвалидов Татьяна Ахметьзянова.

Под живую музыку камерного оркестра B-A-C-H пары исполняли полонез, менуэт, марш Рима, фрикасе и другие любимые танцы аристократов XIX века. Все движения они оттачивали целый месяц. В перерывах между танцами гости играли в традиционную для балов игру «Фанты».

В финале мероприятия гости выбрали самую молодую и самую взрослую танцевальную пару. Самая счастливая и удачливая – была выбрана волею случая. Им вручили дипломы победителей. Пары-победители примут участие в показательных выступлениях на торжественном мероприятии, посвященном Международному дню инвалидов, которое пройдет в Екатеринбурге 2 декабря.

Далее балы будут проходить в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Ирбите, Екатеринбурге и Серове. Организаторы рассказали, что в каждом мероприятии в среднем участвуют 100 человек.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Осенний инклюзивный бал прошел в Ульяновске

Участниками первого инклюзивного бала «Осенины» стали 85 жителей региона с инвалидностью. Его организовало Агентство социально-культурных проектов на средства гранта городской администрации.

В Ижевске прошел II инклюзивный бал

Ежегодную традицию «Бал у Бродвея» продолжает Удмуртская республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) и студия танца «Бродвей-инклюзив».