Фото: Софья Кременецкая

Старт проекту был дан 14 июня на Гражданском форуме «Третий сектор. Перезагрузка» накануне Дня медработника.

Инициаторами проведения масштабной акции выступили представители Областного союза женщин, Профсоюза работников здравоохранения, Ассоциации медицинских работников и активисты. С 21 июня по 14 августа около 8,5 тыс. жителей региона анонимно голосовали за лучших, по их мнению, медиков, а также заполняли анкеты, в которых рассказывали о качестве оказания медицинской помощи.

Анкеты были размещены в 85 учреждениях области: поликлиниках, амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах, больницах и стационарах. Всего было установлено 320 ящиков для голосования, за каждым наблюдали волонтеры.

«Наша главная цель была выяснить, что в системе оказания медицинской помощи вызывает недовольство людей и что им нравится, а также определить лучших, по мнению пациентов, врачей, фельдшеров, медсестер и санитарок. Медицинский персонал получил много добрых слов в свой адрес. Лучших медиков мы награждали прямо на рабочем месте. Однако пациенты отметили и те проблемы, решить которые нужно незамедлительно. Список этих проблем мы отправляем на контроль профильному департаменту», — рассказала АСИ один из организаторов акции, председатель Областного союза женщин, депутат Ярославской областной думы Ольга Хитрова.

Среди проблем, названных жителями региона, они особенно выделили нехватку медицинских кадров в первичном звене, проблемы материально-технической базы, очередь на прием к узким специалистам. Теперь организаторы акции планируют изучить и те анкеты, которые заполняли сами сотрудники медицинских учреждений. По предварительным данным, самым острым вопросом среди них считается низкий размер заработной платы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем