Фото: Flickr

Организация намерена оспорить это решение.

Административный иск в суд подало ГУ Минюста России по Нижегородской области. Как рассказал АСИ президент благотворительного фонда «Улыбка ребенка» Александр Ильин, дело строится на обвинении в нецелевом расходовании средств.

«Это связано с тем, что фонд на территории Нижнего Новгорода помогал не только детям, но и епархии. Это было несколько лет назад, но почему-то тогда все наши отчеты были приняты, — отметил Ильин. — Потом мы получили от компании «Автомобили Баварии» 100 тыс. рублей, Минюст посчитал, что мы не должны были получать эти деньги. Я подчеркиваю, что на все доводы ведомства мы ответили, а они пишут, что фонд закрывается за грубейшие нарушения».

Благотворительный фонд «Улыбка ребенка» открыт в Нижнем Новгороде 15 ноября 2010 года. На официальном сайте сообщается, что организация помогает детским приютам, школам-интернатам, детям с инвалидностью и малообеспеченным семьям. Фонд носит статус всероссийского.

«20 тыс. детей ежегодно получают помощь благодаря фонду «Улыбка ребенка». Я считаю, что фонд просто не может уйти из Нижнего Новгорода. В любом случае мы ждем, что в понедельник официальное постановление суда будет опубликовано. Мы его выставим на сайте фонда, подготовим с нашей стороны пресс-релиз, расскажем все, что мы думаем по этому поводу и что делать нашим партнерам, — подчеркнул Ильин. — К слову, от нас никто не отказался. Спонсоры и компании, с которыми мы работаем, предлагают поддержку. В этом году фонд точно не закроют. А потом, даже если штаб фонда переедет в Москву, мы продолжим помогать нижегородским детям».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем