Фото: с официальной страницы АНО «Институт «Биосфера Балтики» «ВКонтакте», https://vk.com/balticbird

Некоммерческая организация «Институт «Биосфера Балтики» на благотворительные пожертвования построила вольер для реабилитации диких птиц.

Новый вольер поможет защитить от внешней опасности стрижей, голубей, лебедей, чаек.

В текущем году сотрудники «Биосферы Балтики» оказали помощь более чем 500 птицам. Их подлечили и выпустили в прежнее место обитания. Лечение и содержание птиц в приюте проводилось на средства, собранные активистами через социальные сети.

«К нам попадают ослабленные птицы, которые пострадали от столкновения с машиной, нападения собак, инфицирования паразитами. Сначала мы осматриваем птиц, затем везем к ветеринару. После лечения мы какое-то время держим их на карантине. После повторных анализов птица может быть помещена в вольер к здоровым собратьям. В реабилитацию птиц мы вкладываем и собственные средства. Летом к нам чаще поступают стрижи, а зимой больше помогаем водоплавающим: лебедям, уткам и гусям», — рассказала АСИ директор АНО «Институт «Биосфера Балтики» Юлия Садовская.

Фото: страница АНО «Институт «Биосфера Балтики» «ВКонтакте»

«Моя деятельность начиналась с волонтерства, — пояснила Садовская. — Сейчас продолжаю заниматься насекомоядными птицами уже самостоятельно. Наши телефоны есть в зоопарке и единой диспетчерской службе. Если кто-то нашел в лесу или на побережье птиц, которым нужна помощь, и сообщил об этом, нам предают эту информацию. Иногда мы берем под опеку диких животных: косуль, ежей, лис. Я считаю, что силами НКО можно решить проблему помощи диким животным, тогда как для помощи бездомным животным требуется ресурс государства», — подытожила директор АНО «Институт «Биосфера Балтики».

В планах активистов строительство в Калининградской области центра реабилитации и интродукции диких животных.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем