Раздельный сбор отходов. Пластик. Фото: Pixabay

Кроме приема вторсырья были выставка керамики, психологический практикум и экомаркет.

Культурный центр «Новый Акрополь» сделал добровольческую экологическую акцию «Раздельный сбор отходов» нестандартной. Все участники смогли не только сдать отходы на переработку, но и посетить выставку изделий из дерева и керамики «Путешествие ВНУТРЬ и ВОВНЕ», поговорить о том, что происходит с отходами после их разделения, и пройти психологический практикум «Как навести порядок в мыслях?» от кандидата психологических наук и директора культурного центра «Новый Акрополь» Юлии Люц.

«Речь шла о том, что мусор и беспорядок, которые вокруг нас, — это прямое следствие отсутствия порядка в наших мыслях. В нашей голове очень много мыслей из разряда «чтобы быть успешным, тебе необходима эта машина», «чтобы на тебя обратили внимание, тебе нужна новая пара ботинок» и т.п. Участники мастер-класса сформулировали основные пункты своего мировоззрения, дали определение экологичного образа жизни, проследили связь между этим определением и каждодневными поступками, увидев, в какие моменты и из-за чего эта связь теряется. Получили рекомендации, как продолжить эту работу и прийти к ясности и порядку в мыслях и поступках», — рассказала АСИ организатор экологических проектов культурного центра «Новый Акрополь» Наталья Андрусевич.

По ее словам, около 200 человек посетили практикум. Андрусевич отметила, что очень много людей, в том числе детей, приходят впервые, интересуются проблемами экологии и своего участия в их решении. Но те, кто уже был на мероприятиях «Нового Акрополя», лучше подготовлены. Например, мужчины активно интересуются экотемой, уже многие хорошо разбираются в маркировках пластика.

Активисты выпустили памятку о том, как сортировать мусор. Она пригодится не только будущим участниками акции по раздельному сбору мусора, но и всем, кто хочет сдавать его на переработку.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем