Фото предоставлено организаторами

В ходе проекта было снято 10 короткометражных фильмов о людях с инвалидностью.

13 ноября в культурно-выставочном комплексе «Синара-центр» прошел финал проекта «Вслед за мечтой», целью которого было поддержать и социализировать жителей Свердловской области, имеющих инвалидность. Целый год съемками занималась команда Свердловской киностудии под руководством режиссера Кирилла Павлова.

«Вслед за мечтой» — это серия короткометражек о людях с ограниченными возможностями здоровья и большой мечтой. Они тот самый пример того, что сидеть сложа руки невозможно.

Героями фильмов стали незрячий искусствовед, юный спортсмен с протезом ноги и другие. Также среди героев — известная в «особенном» сообществе Вера Семченкова, у которой ДЦП. Несмотря на заболевание, она активно участвует в различных мероприятиях и мотивирует других людей. Ее мечта – создание «Доброго дома». Это особенное место, где люди с ОВЗ могли бы продолжать жить своей обычной жизнью, но без родителей. При этом оно не должно быть похоже на больницу или интернат, а должно быт уютным местом, чтобы люди могли провести там некоторое время, дав отдохнуть себе и родным. Благодаря проекту ее мечта начала осуществляться.

«Мы хотели раскрыть безграничную свободу и силу духа людей с ограниченными возможностями здоровья. Хотели рассказать, чем они занимаются, чем увлекаются и какие у них мечты. Сценарий создавался усилиями всей группы, в том числе героев. Это и стало ключевым моментом», — рассказала создатель фонда «Другой мир» Наталья Заиченко.

В процессе производства кинохроники фильмы транслировались на областных телеканалах и в кинотеатрах Екатеринбурга и Свердловской области. Короткометражки «Вслед за мечтой» уже посмотрели более 20 тыс. человек.

Проект стал возможен благодаря поддержке Фонда президентских грантов и партнерам проекта.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем