В память о юном герое Диме Новоселове на территории российских школ появятся стоянки для велосипедов.

Фото: ОНФ

В мае этого года 13-летний житель Копейска Дима Новоселов спас двоих тонущих детей, упавших в холодную воду заброшенного карьера, но сам погиб. Дима мечтал стать военным летчиком, очень любил кататься на велосипеде и даже разработал проект велопарковки. Он хотел, чтобы учащиеся могли спокойно оставить двухколесный транспорт около школы. Он считал, что школьники смогли бы чаще пользоваться велосипедами, а их кражи уменьшились бы.

В память о Диме Новоселове активисты волонтерского центра «Сила добра» и проекта ОНФ «Равные возможности – детям» помогли исполнить мечту мальчика.

«Собрали средства, установили велопарковку, а в следующем году планируем оборудовать ее камерой видеонаблюдения, — рассказал АСИ Андрей Горланцев, руководитель центра волонтеров «Сила добра». — Также разработали табличку с QR-кодом, где можно узнать о подвиге Димы Новоселова. Это память о нем, хороший пример отзывчивости и неравнодушия, мужественного поступка. Все шаги согласовываем с его родителями, им очень приятно чувствовать поддержку людей».

По словам Горланцева, установкой велопарковок заинтересовались другие школы Копейска, Челябинска, Тюмени и Подмосковья.

Фото: ОНФ

Волонтеры также организовали сбор средств на установку мемориальной доски на стене школы, где учился Дима. Президент Владимир Путин в конце октября посмертно наградил южноуральца медалью «За спасение погибавших».

В следующем году в день гибели Димы Новоселова волонтеры хотят провести соревнования по велоспорту.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем