Фото: Pixabay

Мужчина устроился в массажный ВИП-салон после четырех лет поисков работы.

Слепой массажист из Челябинска Артем Мартынов четыре года безуспешно пытался трудоустроиться как самостоятельно, так и через центр занятости. По словам мужчины, работодатели боялись брать ответственность за сотрудника с инвалидностью. Первой о проблеме Мартынова рассказала на свой странице в соцсети фотограф Елена Ерастова.

«Я побывала на квесте в Питере, где можно было почувствовать себя слепым, — рассказала Агентству социальной информации Ерастова. — Там незрячий гид поделился проблемами передвижения в большом городе. И мне захотелось сделать репортаж о жизни слепых. Познакомилась с Артемом. Во время съемок он рассказал о том, что не может содержать семью как глава. Настолько уже отчаялся, что даже потом, когда прошел собеседование, не верил до конца».

Уже на следующий день после публикации поста Мартынову начали звонить люди со словами поддержки, чуть позже поступили предложения о работе. О незрячем массажисте написали региональные и федеральные СМИ. Новость дошла до председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который поручил подчиненным помочь мужчине с трудоустройством.

«Когда со мной связались работники регионального Следственного комитета, я уже прошел собеседование и планировал выйти на работу, — поделился Мартынов. — Они все равно сходили в салон, пообщались с начальником, убедились, что меня берут в штат. Сейчас у меня все замечательно, коллектив хороший. Главное — работодателя и клиентов устраиваю. Мне обеспечили подвоз на работу и домой на такси, собака-поводырь моя дома остается. Всем благодарен за отклик, но на самом деле таких людей, которые бы хотели себя проявить, очень много».

Руководитель массажного ВИП-салона, куда приняли слепого сотрудника, устроил ему серьезное тестирование. Сначала на знание теории, а затем и практики. Мартынов сделал начальнику массаж, и тот отметил его высокое качество и уникальность техники.

Мартынов родом из Калужской области. Он окончил с красным дипломом медколледж в Кисловодске для инвалидов по зрению. Там он познакомился с будущей супругой из Челябинска. Молодые переехали в ее родной город, поженились, а год назад у них родился сын.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем