Фото предоставлено Оксаной Овчинниковой

Банк, зная о проблемах со сборами марафона «Поддержим ребенка», предложил Алтайскому отделению Российского детского фонда провести акцию по сбору средств на корпоративном праздновании дня рождения банка.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель Алтайского отделения Российского детского фонда Оксана Овчинникова, сотрудники банка поставили спектакль по рассказу Василия Шукшина «До третьих петухов». На сцену вышли около 20 актеров-любителей.

«Мы и не думали, что в такой серьезной структуре так много добра и креатива. Люди ходили по вечерам и в выходные на репетиции. Даже управляющий банком Антон Малютин участвовал», — отметила Овчинникова. Она добавила, что не каждый сможет решиться позвать на праздник тех, кто будет рассказывать о проблемах там, куда люди проходят расслабиться и отдохнуть.

На входе всех гостей встречал стенд фонда и традиционная (по словам Овчинниковой, не очень эффективная) копилка. «Сейчас многие пользуются только картами, поэтому Сбербанк выделил нам терминал», — уточнила она. Кроме того, для фонда специально создали собственный QR-код: теперь каждый может отправить пожертвование через приложение, это не займет и минуты.

«Надо только сумму ввести, и все — доброе дело сделано. Теперь этот код будем использовать в любой типографской продукции, — подчеркнула Овчинникова. — Мы недавно прочувствовали, как удобно пользоваться подобными перечислениями, когда по просьбам людей сделали возможным отправлять средства через мобильный банк, удалось быстро собрать адресную помощь. Вы, например, прочитали поздно вечером историю ребенка, но единственный способ помочь – дойти до банкомата. А это не всегда получается. Теперь все гораздо легче».

За вечер сотрудники и друзья Сбербанка пожертвовали более 30 тыс. рублей. Средства, собранные на корпоративном мероприятии, фонд заранее решил направить на оказание помощи детям с тяжелой формой сахарного диабета. Суммы как раз хватит, чтобы отправить одного из подопечных марафона «Поддержим ребенка» в Москву в федеральную клинику на установку инсулиновой помпы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Консультации онлайн и электронные рецепты: медицина переходит на удаленный режим

По мнению экспертов, качество оказания медицинской помощи, особенно в регионах, может существенно улучшиться после внедрения телемедицины. Освоив IT-технологии, врачи смогут оказывать помощь пациенту на расстоянии, а…