Фото предоставлено движением «Вместе» (Томск)

В Томском областном онкологическом диспансере прошел очередной музыкальный вечер. Встречи с песнями под гитару там проводятся каждый месяц.

Общественная организация «Вместе» организует музыкальные вечера для людей, проходящих стационарное лечение. Руководитель организации Ульяна Стрижова объединилась с создателем музыкальной студии «Акцент» Юрием Миргородским. Юрий подбирает репертуар, в основном это шлягеры советской эстрады, исполняет песни для пациентов и вместе с ними. Ульяна общается с администрацией больницы, приглашает к участию и знакомится с «новенькими» в больнице, рассказывает о поддержке, которую оказывает ее организация.

«Мы полтора года ходим с Юрием к нашим подопечным. Обычно захожу в каждую палату и приглашаю выйти на «посиделки». Некоторые пациенты отказываются, другие идут с удовольствием. Вот вчера собралась дружная компания из 20 человек. Одна женщина недавно поступила и очень удивлялась, что здесь бывают концерты. До болезни она выступала в доме культуре «Авангард» со своим коллективом. Вчерашняя встреча вышла очень душевной. Обычно все очень застенчивы, закрыты, а вчера мы неожиданно сделали совместное фото. Несколько человек сбегали в столовую и пригласили нас вместе поужинать», — рассказала корреспонденту АСИ Ульяна Стрижова.

Справка

Организация «Вместе» создана в 1998 году. Идея организации — сплотить онколобольных, выздоровевших, врачей, специалистов и людей, которые хотят помогать. Общественники работают над реализацией нескольких проектов, где есть группа взаимопомощи «Равный — равному», секция по плаванию, арт- и песочная терапии, творческие мастер-классы. Участники проектов посещают театры и концерты, организуют праздники. При поддержке Фонда президентских грантов работает телефон горячей линии по психологической помощи. По словам организаторов, туда поступает 60-70 звонков ежемесячно.

Линии психологической и информационной поддержки онкобольных и их близких «Вместе» для жителей Томска: 8 (3822) 200-848, 8 (953) 926-48-48, работают ежедневно с 10.00 до 20.00.

Музыкальные вечера проходят в рамках проекта «Мы-вместе» по психоэмоциональной помощи людям в ситуации онкологического заболевания при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…