На благотворительный обед в одном из кафе в центре города пришли 24 человека. Стоимость участия в мероприятии начиналась от 1 500 рублей.

Фото: «Перспектива» (Нижний Новгород)

Гостей обслуживали шестеро незрячих официантов, двое слабовидящих гардеробщиков и трое незрячих музыкантов. Акцию уже пятый год проводит Нижегородская региональная общественная организация родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива». В этот раз вырученные средства направят на ремонт досугового центра для людей с одновременным нарушением зрения и слуха.

«Нам выделили помещение под создание досугового центра для 30 взрослых, которые живут в Нижнем Новгороде и приезжают из области. Они очень долго сидели дома, а теперь активно участвуют во всем, что мы им предлагаем: в праздниках, поездках, мастер-классах, — рассказала АСИ специалист по внешним коммуникациям НРООРДИЗ «Перспектива» Галина Липина. — Пока досуговый центр существует на базе нашего детского центра, что не очень удобно. Новое помещение, которое нам предоставила администрация города, нуждается в ремонте. На деньги с благотворительного обеда мы рассчитываем сделать потолки, полы и заменить окна. Мы ждем, что досуговый центр будет таким же красивым, уютным, доступным».

Участие в благотворительной акции «Кафе в темноте» приняли представители Министерства социальной политики Нижегородской области, депутаты, корпоративные группы. Также на обед пришли нижегородцы, которые узнали про акцию из социальных сетей и во время уличной агитации.

«Участники эмоционально делились впечатлениями. Впервые среди гостей была девятилетняя девочка, она пришла с отцом, и сказала, что с удовольствием общалась с незрячим официантом, слушала о его жизни. Очень многие участники на выходе просили официантов показаться, чтобы сравнить их внешний вид с представлением, составленным в темноте», — добавила Липина.

Акция приурочена к Международному дню слепых, который отмечается 13 ноября.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

День открытых дверей в Киношколе для людей с инвалидностью «​Без границ»​

Киношкола для людей с инвалидностью «Без границ» — образовательная площадка, ориентированная на комплексную подготовку квалифицированных специалистов для киноиндустрии среди людей с инвалидностью по информационным технологиям…

В Ульяновской области люди с инвалидностью смогут обучиться предпринимательству

В регионе начат прием заявок на четвертый сезон образовательного проекта «Парапредпринимательство — больше чем спорт». Его участники получают шанс разработать свой проект и открыть собственное…