Фото: красноярское отделение РГО

Горожане активно откликнулись на предложение совместить заботу о сохранении окружающей среды и помощь бездомным животным.

Пресс-секретарь регионального отделения РГО Владислав Власов рассказал Агентству социальной информации, что осенняя Акция добра проходила в течение месяца.

«Многие приходили на пункт приема макулатуры неоднократно. Вторсырье приносили и те, кто уже принимал участие в весенней акции, и те, кто узнал о ней впервые. В результате мы передали партнеру проекта, компании по сбору и переработке макулатуры ИП Безбородова А.Н., 3 тонны бумаги. Это в два с лишним раза больше, чем удалось собрать в прошлый раз», – пояснил Власов.

Вырученные средства организаторы акции – красноярское отделение РГО и автокомплекс «Ирокез» – передали в красноярский зооцентр «Друг».

«Постоянные просьбы помочь бездомным животным в соцсетях с каждым разом вызывают все меньше откликов. Нельзя бесконечно выпрашивать финансовую помощь, ресурсы у людей не безграничные! И мы решили заработать деньги вот таким способом. С одной стороны, решается вопрос со сбором бумажных отходов, с другой – наши питомцы получают необходимую помощь», – сказала руководитель зооцентра Марина Якубенко.

Фото: красноярское отделение РГО

По ее словам, даже по окончании акции от красноярцев продолжают поступать звонки с предложением отдать макулатуру. Люди стали более ответственно относиться к охране окружающей среды. А кроме того, горожанам приятно, что они одновременно могут помочь бездомным животным, отметила Якубенко.

Средства, вырученные благодаря Акции добра, пойдут на ремонт вольеров, а также на питание и лечение животных.

Организаторы пояснили, что в 2020 году акция будет продолжена. Но если кто-то хочет помочь зооцентру, не дожидаясь организованного сбора, можно позвонить по телефону 8 (902) 928-92-29, макулатуру заберут и доставят на пункт приема волонтеры.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Театр из Омска помогает бездомным животным

Инициатором благотворительной акции в помощь бездомным животным, подопечным приюта «Омские хвостики» выступил театр «Студия» Любови Ермолаевой. Акция началась 18 мая и продлится до 2 июня.