Общественная организация «Мария» на базе своего центра реабилитации и развития будет проводить занятия для людей с инвалидностью двух возрастных групп.

Благодаря бюджетному финансированию 27 человек ежемесячно смогут посещать групповые и индивидуальные занятия с клиническим психологом, уроки адаптивной физкультуры, обучаться в швейной, гончарной и сувенирной мастерской. Идет набор во взрослую и детскую группы. В состав социальной услуги также включено горячее питание. Бюджетное финансирование облегчит финансовое бремя для некоммерческой организации и позволит семьям, воспитывающим ребенка с особенностями развития и находящимся в трудном финансовом положении, получить услуги центра за бюджетный счет.

«Мы оформили более двухсот страниц, чтобы войти в реестр, и считаем, что это достаточно большой пакет документов для СО НКО. Стоит отметить, что и тарифы для поставщиков социальных услуг невысоки. Так, нам оплачивают 154 рубля в час за одного воспитанника. В эту сумму входят административные расходы, коммунальные платежи, зарплата преподавателям, которые занимаются с особенными детьми, налоги. Если у некоммерческой организации нет собственной финансовой подушки, то ей сложно будет войти в реестр. Поскольку оплату за выполненные услуги мы получим из бюджета только через месяц после их оказания, планируем осуществлять текущие платежи из собственных средств. Только чтобы сдать документы в специально созданную структуру по оформлению и получению субсидий и грантов из бюджета, я потратила три с половиной часа. Документы принимаются только в бумажном виде, не предусмотрена электронная отчетность. Есть еще много вопросов, которые требуют доработки при прохождении данной процедуры. Услуги мы уже начали оказывать и надеемся на своевременную оплату от государства», — рассказала АСИ Зоя Кочеткова, председатель организации «Мария».

Справка

Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Мария» создана в 1998 году семьями, имеющими детей и взрослых с особенностями развития: с психическими, умственными нарушениями, синдромом Дауна, аутизмом. В 2014 году начался проект социального партнерства администрации Калининграда и «Марии» по созданию Центра реабилитации и развития. Для увеличения объемов и качества предоставляемых услуг городская администрация предоставила помещение 524 кв. м в безвозмездное бессрочное пользование. Под руководством специалистов воспитанники «Марии» развивают навыки самообслуживания, координации и моторики движений, речи, творческого и художественного потенциала.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем